公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201015 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-10-15 世界各國國名的由來-國名古稱-國家古名稱 (8) (0)
2020-10-15 錢幣-皇統之寶-皇統1142至1150年-金朝鑄幣篆字/錢鑄造品質精美程度高於遼甚至超過宋,如 阜昌泰和錢等實為美輪美奐。 金朝錢幣的另一特點是效仿宋和遼----“立新年號,即鑄新錢”。 (3) (0)
2020-10-15 電影《托米莉斯女王》Massagetae草原女王托米利斯擊殺波斯阿契美尼德王朝國王居魯士二世/馬薩革泰人一支古伊朗東部的遊牧民族,居住在中亞裏海東部的大草原,即今土庫曼、阿富汗、烏茲別克西部以及哈薩克/士出征中亞的遊牧部落馬薩革泰人,以計謀殺死其首領斯帕爾迦披西斯王子;不料其母托米麗絲在悲憤之餘,拒絕投降波斯,領軍繼續反抗以為其子報仇,把波斯軍隊殺得死傷慘重,甚至居魯士本人也在這一場戰爭中陣亡。馬薩格泰女王找到居魯士的屍體之後,割下他的頭顱,放進盛滿血的革囊。她以此實踐自己的誓言,讓居魯士「飽飲鮮血」。 (842) (0)
2020-10-15 台南大天后宮的蔣公鼎(蔣元樞)青銅乾隆四十一年 丙申(一七七六年)-Bonhams正以約新台幣150萬元至225萬元拍賣-倫敦古董商WhiteAllom 的舊藏,約於上個世紀50年代入藏,再由後人保存迄今/方爐銘文記載「乾隆四十一年台灣府知府蔣元樞捐造,貢生蔣得皋監製」。李建緯表示,當時蔣元樞捐俸鑄造一批重器,專為孔廟釋奠禮所用,大天后宮因屬祀典,蔣元樞可能也鑄了幾件贈與大天后宮。蔣元樞鑄造的方爐,目前全台首學台南孔廟收藏2件 (35) (0)
2020-10-15 中國於1949年發行的第一套人民幣裡面的壹佰元大帆船紙幣,也叫"大帆船"。 票面主色調是赭石色,背面是墨綠色-,帆船"一帆風順"、"揚帆四海"、"搏擊風浪"等等寓意-一百元大帆船紙幣是十二珍之一於1950年開始發行到1955年停止流通,前後只有五年時間共發行了9個版本 (20) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼