公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-10-08 種生基是活人的生墳、壽墳,也叫做生基造運法,是一種道教風水秘術,相傳能夠改善命運。風水師先將當事人的八字文書、衣服、頭髮、指甲、銅錢和玉器等放進風水墳墓中,然後進行七七四十九日的法事。不同風水師對於放置的物品有不同做法。據說藉由種生機可以讓原本來擾亂尋仇的瘟神餓鬼或者冤親債主誤以為當事人已死,所以從此延年、改運。 種生基的目的有摧官、功名、保命、增壽、求婚、求子、啟智、進祿、招財等等。 種生基在香港名流中非常流行,其中以龔如心最為聞名。多處華懋旗下物業都有種生基。 (28) (0)
2020-10-08 「乙未戰爭」三秀園張家-台灣多數的反抗者都只是平民百姓;日軍在彰化八卦山會戰擊敗反抗軍之後就控制了戰爭/墓碑上寫明了這是一個「壽墳」;壽墳即為「生基」,傳統上造生基是活人為了取得天地之地靈旺氣,於生前建造於風水寶地的墳墓-有「例授貢生」的頭銜(如墓碑上所示,這代表了家族的財富甚至能夠透過捐納取得功名),但他顯然仍對生活有所不滿,需要透過「生基」的加持以改變運勢。 (18) (0)
2020-10-08 電影《潛艦追緝/潛航核戰/狼之歌》法國戰爭電影推薦《潛艦追緝》,一部驚險又刺激的核潛艇戰爭片-法國海軍封為「地表最強千里耳」的尚特雷,以超敏銳的聽覺讓海軍弟兄們免於無數次的潛艦危機 (73) (0)
2020-10-08 客家人彭瑞麟與恩師石川欽一郎的合照/彭瑞麟(1904年11月4日-1984年2月3日)客家硬頸精神拿下第一名成績畢業,是台灣第一位攝影學士,台灣日治時期新竹州竹東郡二重埔地區出身/ (37) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼