公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-10-03 天妃媽祖-北京漕運-京杭大運河/海洋文化媽祖信仰在北京/明朝,我國的北方糧食仍然極大程度上依賴南方,因此南糧北運的海上漕運仍是朝廷的重要工作-北京雖然離海較遠,但自元泰定年間,大都就有海神天妃祠廟的建置,媽祖信仰自此在北京發起/「天妃救命!」天妃,只有天妃,聞聲救苦救難!京杭大運河曾成為中國歷史上的經濟大動脈和生命線,那麼,媽祖信仰則是運河上船民求生存的精神支柱。 自宋代以來,歷代皇帝前仆後繼地去封谥天妃。 宋代達16次、元代7次、明代5次、清代15次。 供奉媽祖幾乎成為歷代皇帝的共同點。 媽祖信仰已成 (14) (0)
2020-10-03 從皇侃《論語義疏》/發現最古老級《論語》《論語義疏》抄本 中國消失之物出現在日本古書店/皇侃採集江熙所集的蔡謨、袁弘、孫綽、范寧等十三家學說,撰成《論語義疏》十卷。敦煌本《論語皇侃疏》為唐抄本,是現存最早的論語疏。 (44) (0)
2020-10-03 姜一洪/姜鏡/姜逢元/媽祖助姜特立捕賊/曾祖姜榮,曾任工部主事;祖父姜應期,贈按察司副使;父姜子羔/曾祖姜逵,封知縣;祖父姜榮,工部主事;父姜應期/姜榮-曾祖姜文舉;祖父姜惟善;父姜逵 (5) (0)
2020-10-03 海北道中の守護 釜山・宗像間の海路は「海北道中」と呼ばれ、これを守護するのが神社の最大の勤めであった。 宗像神社、厳島神社 (7) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼