公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200913 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-09-13 南宋愛國詩人陸游-沈園-浙江紹興/陸游賜進士出身(1155),陸游禮部會試失利後,到禹跡寺沈園遊玩,偶然遇見了唐婉,感傷地在牆上題了一首《釵頭鳳》/(1156),唐婉再次來到沈園瞥見陸游的題詞,不由感慨萬千,於是和了一闋《釵頭鳳》。不久便抑鬱而終。(1187),陸游《偶復採菊縫枕囊,淒然有感》,因作《菊枕詩》二首 (11) (0)
2020-09-13 獨樂園記-司馬光「有鑑於往事,以資於治道」,賜書名《資治通鑑》「日力不足,繼之以夜。」是北宋政治家、文學家、史學家/獨樂園記月 司馬光孟子曰:“獨樂樂,不如與人樂樂;與少樂樂,不若與眾樂樂。”此王公大人之樂,非貧賤所及也。獨樂園記月 司馬光孟子曰:"獨樂樂,不如與人樂樂;與少樂樂,不若與眾樂樂。"此王公大人之樂,非貧賤所及也。孔子曰:"飯蔬食飲水,曲肱而枕之,樂在其中矣。"顏子"一簞食,一瓢飲","不改其樂"。此聖賢之樂,菲愚者所及也。若夫鷦鷯巢林,不過一枝。 (35) (0)
2020-09-13 自動車就業免許證及台灣光復後第一款駕駛執照-汽車司機許可證-駕駛執照以前每6年要換一次, 舊的駕駛執照也要繳回,因此老駕照能留存下來的就更稀少了 (9) (0)
2020-09-13 通霄記憶-林業局嵐山林業工作站/小火車/搬運火車/輕便車/鐵道/阿里山森林 (9) (0)
2020-09-13 蘭亭古蹟在浙江紹興是東晉王羲之的園林住所-蘭亭碑是蘭亭之寶。 碑上的"蘭亭"兩字,為康熙皇帝所書。傳春秋時越王勾踐曾在此植蘭,漢時設驛亭,故名蘭亭。現址1548年郡守沈啟重建,其後幾經改建,於1980年修復成明清園林的風格。東晉永和九年(353年)三月初三,王羲之與謝安、王獻之等40多位名士在此舉辦修禊集會,王羲之「微醉之中,振筆直遂」,寫下了著名的《蘭亭集序》。流觴亭,前為一條曲折的小溪,傳當年王羲之就是在溪旁以獨有的「曲水流觴」的方式與眾友飲酒賦詩,為蘭亭集會,並寫下了流芳千古的書作《蘭亭序》。 (16) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼