公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-09-02 麥當勞最賺錢的其實不是食物!分析獲利來源發現:它根本是地產大亨-從麥當勞的特許加盟模式説起-對一家餐館而言,28.5% 的利潤率算是很驚人-直營業務其實是虧損的-賺錢的是特許加盟業務的收入。 (20) (0)
2020-09-02 返鄉蓋房 屏東四代7口同住時髦三合院-找到這戶屋齡一甲子、荒廢十多年的三合院,保留著完整的「大厝護龍」傳統格局。 (25) (0)
2020-09-02 中國公布標準地圖-中國公布2020年標準地圖-「2020年標準地圖」,將台灣、釣魚島(釣魚台列嶼,魚釣島)與南海諸島全都收入版圖/《支那時局大地圖》發行於1937年12月,為日本政府於中日戰爭初期統一由國家製發的標準中國地圖 (6) (0)
2020-09-02 捷克議長高喊「我是一個台灣人!」400年前台灣是衣不蔽體原始社會-「衣不蔽體」的原意就是窮,但黨國史觀卻將這概念,偷渡成貶抑台灣原住民社會,藉以凸顯中國文化的優越性。」錯的不只是他用黨國史觀,以高高在上的中國人角度去看待原住民,犯了政治錯誤。郭校長的中文程度就是有問題/「衣不蔽體」一詞最早出於唐代的「詩聖」杜甫,43歲客居長安時仕途失意,過著貧困的生活-「惟臣『衣不蓋體』,常寄食於人,奔走不暇,只恐轉死溝壑,安敢望仕進乎?伏惟明主哀憐之。」/「妻子『衣不蔽體』,每日求丐得百錢,僅能菜粥度日。」 (14) (1)
2020-09-02 涉浮報近3千萬國軍績效獎金 少將朱建群被訴 依涉犯貪污治罪條例等罪起訴 (24) (0)
2020-09-02 簡大獅遣返台灣-日本政府追緝後逃亡漳州1900年遭清國官憲逮捕依《廈門居留民取締規則》遣返台灣-1900年3月22日,遭日本的台灣總督府處死的抗日義士簡大獅,就是這種悲劇的典型人物之一,他且是台灣史上第一位因為向中國請求庇護,反而被中國出賣給殖民統治政府的可悲台灣人 (20) (0)
2020-09-02 戎克船-鴉片戰爭貿易額差距?中國傳統的思維,和西式的自由貿易的衝突。廣州的對外貿易是由廣州十三行負責的。 這十三行啊可不是如字面意義上的十三家哦,是泛指那些給滿清辦事的商人的統稱。因為滿清實在不擅長對外打交道,又害怕外來的力量衝擊傳統的儒家社會,所以就招募了當地那些有實力的商人和洋人做生意/「綠頭船」為福建船、「紅頭船」為廣東船、「白底船」為台灣船,「烏槽船」則來自寧波 (9) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼