公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-09-01 彩繪村打工換宿-台南市的關廟新光里,有「彩繪村」的美名,當地連續第8年在暑假期間推出打工換宿活動,協助社區營造-新光里人口偏向高齡化,藉由打工換宿,可以讓更多外地的年輕新血,有機會深度認識聚落的文史生態,並透過實作,協助達成社區營造的願景目標 (10) (0)
2020-09-01 吳佩孚“老妻尚在”常常自比岳飛、關公1924年9月8日,吳佩孚將軍作爲第一位中國人登上美國《時代》週刊,被稱之爲“Biggestman in China(中國最強者)”。領軍南征北戰時,填詞《滿江紅·登蓬萊閣》“率性而節慾,可庶幾於聖賢;縱慾而滅性,則近於禽獸。” (15) (0)
2020-09-01 老照片-鄭成功-牌坊-原住民-漢人漢服-牛車-龍骨車灌溉(踏水車)-戎客船(福州船). (16) (0)
2020-09-01 臺北市博愛路2號台北相機街「三角屋」登錄市定古蹟-戰後才改稱的博愛路,在清代臺北建城後命名為「北門街」。日本時代實施町名改正,博愛路一帶被稱為「京町」。1925年由民間與政府協力推動「京町改築」-博愛路、漢口街一帶曾有五十多家的相機店,是全臺灣最密集的照相器材行,也稱「博漢區」,此區見證臺灣攝影器材的發展。台北市博愛路與延平南路夾角的三角屋-三角屋特色是屋頂有出簷覆蓋日式棧瓦,是從北門進城後的明顯地標,由於位在交通要衝,遠望左右兩條道路盡頭,分別可看到新舊台灣總督府,存在的時間更見證政權移轉 (52) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼