公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-07-06 新屋姜姓宗親/興芝公派下-祭祀公業法人桃園市姜梅公/明洪武時,世良公居住福建省漳州府龍溪縣江豆村,後遷至廣東省惠州府陸豐縣大安墟鹽墩村方角都,創立家業,並在碣石衛置譜開基,尊為來台之第一世祖。在台之宗親均為世良公之裔孫/新屋羅氏羅允玉-豫章堂+新屋姜氏姜世良後裔 (20) (0)
2020-07-06 伊斯蘭教齋戒月是穆斯林奉獻、分享和布施的時節-除了年度天課(扣除家用後以收入結餘的40分之一賑濟窮人)之外,有能力的穆斯林在開齋節之前還須捐獻足以供給一名貧苦人一天伙食的「麥子錢」(Zakat al-Fitr),也可以兌換成其他施捨的物資。即使經濟條件不夠好的人,也一定會設法奉行這項宗教功課 (17) (0)
2020-07-06 香燈腳「香燈」隱含著薪火相傳的意義。「腳」是指參與的成員「香燈腳」一詞等同於「爐下善信」,指的就是民間信仰的信奉者/信徒有求於神明時,或祈禱,或許願,都會在神前奉上清香或點上一盞燈。「香」與「燈」自古以來就是信徒對於神佛信服敬慕最基本的奉獻,再透過火的燃燒達到傳達敬意,祈願能上達天聽。 台灣的媽祖進香活動由來已久,自清代起「香燈腳」這個稱呼普遍流通於媽祖進香活動中。進香淵源已近兩百年的白沙屯,當然也採用這個名詞來稱呼進香的信徒 (15) (0)
2020-07-06 密碼文章 桃園市姜姓宗親會/ 祭祀公業法人桃園市姜梅公-姜義森-興芝公派下族譜,公成公派下族譜姜仁通 (0) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼