公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-07-01 俘虜或奴隸,男性稱為「臣」,女性稱為「妾」/人牲,就是商王祭祀祖先的供品,其身分主要是俘虜;人殉,則是殷商君主或貴族過世時一同陪葬的物品,其身分主要是奴隸 (19) (0)
2020-07-01 「管理顧問」真正解決的問題是:「組織架構」與「利益衝突」一直是全球知名頂尖大學MBA畢業生最嚮往的職業-只是給意見,要價至少上百萬起跳!為何老闆們還是爭相捧錢上門?看懂管理顧問公司收費天價/頂尖的管理顧問是當公司陷入困境或是需要作出重大決策時,專門被企業老闆找用來「回答」公司的營運問題──這個「答案」的代價可不低,顧問費用直接新臺幣數百萬元起跳、甚至上億元,而且據說神奇地能讓公司起死回生/黑心交易員的告白/管理顧問需要花費非常大的心力在撰寫分析報告、訪談與田野調查活動,甚至需要到第一線進行考察,想盡辦法 (283) (0)
2020-07-01 「怒傷肝,喜傷心,思傷脾,憂傷肺,恐傷腎。」「五音療疾」元代名醫朱震亨「樂者,亦為藥也」。樂、藥和療三字同源發現五音可療疾,把聆聽舒緩美妙的音樂作為一種精神療法-得病的根源說起。人得病的原因與人的精神狀態是息息相關的。人們常說:「身病易解,心病難醫。」當人焦慮、抑鬱、憤怒或大喜大悲時往往容易生病。有些病來勢凶猛危急,有些病來勢緩和隱蔽,但是它們的產生往往與人的精神狀態有關。「內傷七情」得以解決,人們依舊會被「六淫」侵擾,產生疾病。「六淫」指的是「風、寒、暑、濕、燥、火」六種氣候 (57) (0)
2020-07-01 媽祖『國家級女神』26 歲未婚女子,卻被封為夫人、妃、后、聖母,「這些冊封和稱號帶有很強烈的相夫教子、母性特質,呼應儒教女性從夫、從子的傳統倫理觀,但大概不太符合現在兩性平等的概念。」媽祖身上也展現出女神信仰的矛盾性,既重視貞潔,又強調生育後代的母性,反映了父系社會崇尚的理想女性特質。澎湖天后宮,這是臺灣最古老的媽祖廟/「香港強調媽祖為正義化身,但臺灣則多取其慈悲貌,這或許也是媽祖的『在地性格』/ (8) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼