公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200622 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-06-22 竹北靈泉宮-客家庄泉州厝泉州信仰法主公聖君爺+靈安尊王/「聖君爺」信仰極其傳說流變調查研究以聖君、法主公、五營信仰之關係為主/竹北靈泉宮-科大二街為百年客家廟宇奉客家的聖君爺;法主公,意為法術高強的神明,一般是對閭山派所奉神明的敬稱,常特指法主真君(張慈觀法主)/廣東省潮州的客家人則是「張、蕭、劉、連」四聖,即張慈觀、蕭朗瑞、連光陽、劉志達四聖-俗稱法主公,客家人稱法師公、張法主、張聖君、張聖者。佛教化的道教閭山派所祭祀的神祇/臺灣地區盛行的閭山派,將許遜、徐甲、吳猛、董奉四真人共稱,即為四法主信仰 (1116) (0)
2020-06-22 性別暴力-每8小時就有一名女性被另一半殺死:在南非性別暴力比新冠疫情更猖獗/新冠肺炎疫情解除禁酒令,短短半個月的期間內,南非全境已有20多名婦女及兒童慘遭殺害,「在南非,有另一種『大流行』正在蔓延,也就是我國男性對女性及兒童的殺戮。」南非 (2) (0)
2020-06-22 老照片/鹿野移民村日本人種甘蔗(移民)/1700年左右,大台北盆地內的這幾個村落,誰是最早開發的呢?答案就是新莊/最早林家是在新莊賣米的,後來林爽文事件中,米價大漲,因而致富,算是發了戰爭財。不過林家是漳州人,而新莊是泉州人的地盤,這兩派人馬素來不合,所以林家就搬到桃園大溪,後來輾轉到了板橋 (17) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼