公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200621 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-06-21 讀福澤諭吉《勸學篇》武士出身,被列入明治六大教育家之一日本本土的文明。千年之前是唐文明,千年之後是歐美文明「文明的精神」,它是一種極其偉大而又重要的東西。這究竟是什麼呢?就是人民的獨立精神/《勸學》是戰國時期思想家、文學家荀子創作的一篇論說文,是《荀子》一書的首篇 (42) (0)
2020-06-21 中壢圓光寺-1916年-台灣最早成立佛學院的禪寺/覺力法師來自福建鼓山湧泉寺與大徒弟客家人妙果法師/大湖法雲寺派 中和圓通寺 台北湧泉寺 北投法藏寺 台北平光寺 中壢圓光寺 毘盧禪寺/法雲寺派和月眉山派、觀音山派(凌雲寺派)、大崗山派並稱四大法脈,之後加入曹洞宗/1937年,妙果被昭和天皇延入內廷供養,獲頒架裟、如意、具、拂塵、摺扇等五品,為日治時期臺灣僧侶僧侶最高榮譽 (27) (0)
2020-06-21 燒紙錢/解連真經消災法/陰陽本命錢-就是右邊印「改連真經」並寫些經文,左邊印「陰陽本命」並有六枚銅錢圖那/蔡倫造紙後為了推銷,夥同妻子串通設計詐死騙人,由其妻在棺木前不斷燃燒事先準備好之紙,告知民眾為陰間通用貨幣,在靈前燒此紙錢,可助亡者在陰間疏通獄卒,賄賂閻王,可使親友清醒復活。不出所料,蔡倫七日後從棺木中復活,眾人大驚,咸信燒紙錢可延長壽命,從此燒紙錢之風,相沿成習至今/補運消災解厄解連真經- 太上元始天尊說解連妙經-太上元始天尊說改連妙經 (396) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼