公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200618 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-06-18 隆恩由來與隆恩圳/新竹明善堂於1869年設立之石碑,上有一條款:「每年逢5、6、7等月,製造藥茶、藥丸施送,以袪暑疫」/新竹惜字亭-文昌帝君功過律-惜字功律 (27) (0)
2020-06-18 伐木不自其本,必復生;塞水不自其源,必復流;災禍不自其基,必復亂/伐木不自其本,必復生;塞水不自其源,必復流;滅禍不自其基,必復亂。 今君滅其父而畜其子,禍之基也。 (14) (0)
2020-06-18 耶和華見證人不接受輸血?無論是《舊約》還是《新約》聖經命令人要禁戒血/不少醫生都常常做不用輸血的大型手術,例如心臟手術-不接受輸血的病人跟接受輸血的病人一樣康復好/耶和華見證人信徒拒輸血車禍不治長庚判賠/聖經申命紀第十二章第廿節上有記載「只要你心意堅定,不可以吃血,因為血是生命,不可將血肉同吃」不可以接受輸血,包括動物血製品,例如豬血糕、鴨血等食物也都不能吃/新約教會即認為不能加入軍隊,因為加入軍隊就是要學習殺人,台灣過去就有許多新約教會信徒,寧願被判刑入獄服刑,也不要應召入伍當兵 (553) (0)
2020-06-18 清真認證-清真食品-清真屠宰-符合教規的食物/穆斯林宰殺牲畜須先禱告,以割斷喉管方式為之,然後放血。具體而言,首先檢查動物的眼睛確保其適合食用,供水飲用以解其渴,然後使之面向麥加-穆斯林屠宰師面向麥加,下刀前念誦清真言,盡量一刀切斷三管: 牲畜喉頭至頸部的食道、氣管及兩條動、靜脈血管,減少牲畜驚嚇和痛苦。台灣仿照馬來西亞,推行「清真食品認證」、「清真餐廳認證」/歐盟法律規定動物被屠宰前需要被擊昏,不過以宗教需要為理由可獲豁免,丹麥於2014年取消以宗教為理由的豁免,認為動物權益高於宗教,瑞士、瑞典、挪威 (333) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼