公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200525 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-05-25 張洪量與張上淳醫師/湖口客家人/張上淳,另一個身分是台灣大學副校長,且家中2個兒子都是台大醫學系畢業的台大醫師,家族三代共8人是台大醫學系校友,被同行醫師認為「這樣的家庭在台灣百年難得一見」/張洪量透露由於自己的祖父與張上淳的祖父是兄弟,而兩人的父親也從小都在新竹湖口長大,兩家的感情算不錯,但他其實並沒有與張上淳見過面,張洪量還自曝會當牙醫,是受到張上淳一家的影響,因為當時爸爸覺得張上淳家出了好幾位醫師,所以希望張洪量也能學醫,但是他坦言對於醫學沒有太大興趣,最喜歡的還是音樂,最後選擇當牙醫 (2103) (0)
2020-05-25 《五部六冊》明代民間宗教「羅教」的經卷總稱。共分為五部,分別為《苦功悟道卷》、《嘆世無為卷》、《破邪顯證鑰匙卷》、《正信除疑無修證自在寶卷》、《巍巍不動泰山深根結果寶卷》,因為《破邪顯證鑰匙卷》又分為上下冊,所以稱為《五部六冊》。羅教出現於明代正德年間,創始人為羅清。羅清在明、清民間宗教中享有崇高的地位,齋教、一貫道等許多教派都尊稱他為羅祖,並奉《五部六冊》為教派經典。 (4) (0)
2020-05-25 姜晟(1730年-1810年),乾隆三十一年(1766年)中進士,授刑部主事,累遷郎中,擢為光祿寺少卿,轉太僕寺。 乾隆四十四年(1779年)出任江西按察使。 次年超擢刑部侍郎。 乾隆五十二年(1787年)授湖北巡撫,任內為台灣戰事輸送軍餉。 乾隆五十三年(1788年)因荊州江堤崩潰牽連,被褫革頂帶。 不久,又召授刑部侍郎。 乾隆五十六年(1791年)出任湖南巡撫,任內善於治軍,圍剿盜匪。 嘉慶二年(1797年)兼署湖廣總督。 (1) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼