公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200523 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-05-23 羅教支派流衍成長生教、青蓮教、真空教、齋教等多個教派/天地君親師/羅教,又稱無為教、大乘教,中國明清兩代流行的民間宗教教派,明代中期由軍人羅清創立,以《苦功悟道卷》等「五部六冊」為主要經書/羅教由山東羅清創立。羅清出身軍戶 (4) (0)
2020-05-23 寶卷本為佛教世俗化的產物正統的佛教僧團和文人居士均不承認宣卷是佛教的宗教活動-寶卷,又稱宣卷,是中國的宗教說唱文學,最早出現於十六世紀的明代。由宣唱者宣唱、朗誦或演出,常在尼庵、寺院,或信徒家中舉行。或有中場時間,讓觀眾休息吃點心。宣卷至今仍流行於江、浙、河西一帶。寶卷淵源於唐代佛教的俗講。做為佛教悟俗化眾的說唱形式,其形成在宋元時期,“寶卷”之名出現於元代。明代前期是佛教寶卷發展時期 (7) (0)
2020-05-23 姜至剛/臺灣大學醫學院 毒理學研究所 博士 東京大學腎臟暨內分泌科 博士後訪問學者 台灣大學醫學院 附設醫院 主治醫師 台灣大學醫學院內科 臨床副教授 姜至剛博士為臨床內科醫師,2005年擔任台灣大學醫學系內科臨床講師,在2006年於台灣大學毒理學研究所取得博士學位後,2007年擔任醫學系內科臨床助理教授,在2012年成為臨床副教授,並在2014年回到毒理學研究所擔任副教授。他的研究專長在內科、腎臟學、毒理學與食品安全風險溝通。目前已經發表超過70篇國際期刊學術文章,超過200篇國內外會議論文。 (8) (0)
2020-05-23 好友文章 淨水咒+最強的符 (4) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼