公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200522 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-05-22 制誥之寶/敕命之寶/避邪印章 (17) (0)
2020-05-22 先天道集白蓮教信仰之大成,以無生老母為最高崇拜,以龍華三會為信仰核心/供養彌勒佛之法會及灌佛會,亦稱為龍華會-以五香水浴佛作龍華會/彌勒佛當來下生成佛,是在龍華樹下,亦猶現在的釋迦牟尼 佛的菩提樹下證果一樣。其樹名龍華/由聽聞正法,依教修行,而得證果的無量無邊眾生,是謂龍華證果。 (31) (0)
2020-05-22 比馬龍效應=羅森塔爾效應/「翁格瑪麗效應」/比馬龍效應指人(通常是指孩童或學生)在被賦予更高期望以後,他們會表現的更好的一種現象 (20) (0)
2020-05-22 日本土龍(野槌蛇),可惜了百億飛了」;只是這野槌蛇,是日本的謎樣生物,許多人曾目擊過,但從未有人能夠捕捉到牠。 至於牠究竟是不是龜殼花?蛇的頭部同顏色沒花紋,而且體型較大,應該是溫馴無毒的「擬龜殼花」。網友還提到,擬龜殼花的體型比龜殼花稍微粗大一點,牠又被稱為偽蝮蛇 (255) (0)
2020-05-22 父子進士-宗臣+宗灝/姜承宗,名宗灝。明代進士文學家宗臣是其從父。父子皆為進士/宋朝著名將領宗澤後裔,宗臣是宗澤第十七世裔孫 (10) (0)
2020-05-22 老照片/護照/ 1933年辦理的中華民國到日本國台灣的護照(China)→(Japan -Taiwan)/昭和9年(1934年),中華民國人民到日本國台灣當支那勞働人(移工)的上陸許可證 (7) (0)
2020-05-22 九節杖-法杖是道教齋醮科儀常用法器/魚紋立雞首九節銅杖/蔣介石的統帥權杖/五斗米道創始人張陵-手持付表傳達黃帝旨意的教仗,九節仗/九節杖傳說仙人所用的手杖/古代亦以杖作為王位或軍權的象徵,或者作為懲罰犯人的刑具。東漢以後的神仙傳記中,杖還作為人屍解後軀體的化身。南北朝時,道教也以杖作為權力的象徵/元始天尊有神杖,「用靈山太陽之竹七節」,上空一節,下空一節,以應天象地。但是,其後多數道書都稱法杖有九節。杖之九節,各以星為名,依次為太皇星、熒惑星、角星、衡星、張星、營室星、鎮星、東井星、拘星等等 (30) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼