公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200506 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-05-06 武漢肺炎》疫情高峰先囤槍?槍枝銷量顯示,在不確定時期,美國人仍有能力維護自己的安全。美國人3月槍枝銷售大漲逾85% 今年3月和4月美國的槍枝銷售分別年增85.3%和71.3%,銷量分別達258萬3238支和179萬7910支。圖為AR-15步槍槍管 (4) (0)
2020-05-06 石敢當-姜太公封神說 傳說姜太公輔佐武王克殷,以封神榜分封眾神完畢,周武王封其為諸侯,建立齊國。太公行至泰山,卻發現自己竟然無職缺可補,死後無法成神。於是指泰山前一石曰:「我作泰山石敢當!」歿後,化為「石敢當之神」。關於石敢當的來歷,民間有種傳說,姜太公封神,封來封去,到最後卻忘記了自己的名姓,便自封為泰山石敢當。 姜太公在唐宋時期曾被奉為武成王,與文宣王孔聖,一武一文;明代以後,雖然關羽成為武聖, (13) (0)
2020-05-06 拐棍,是數種武器,如二字拐、十字拐、卜字拐、上下拐、鴛鴦拐……等。目前比較常見的是卜字拐為短拐的一種, 是一枝卜字型的棍棒,也有T型棍、旋棍等名稱。旋棍亦是沖繩地方的傳統武器/防身器材 T型棍 拐棍t拐 t棍武術丁字拐杖 鋼伸縮T字應急防暴保安棍 (20) (0)
2020-05-06 《玫瑰經》+聖母經Hail Mary是羅馬天主教請耶穌的母親聖母瑪利亞代為我們罪人祈求天主的傳統祈禱文。是在中古世紀發展出來的。前段是天使向瑪利亞說的話和瑪利亞表姐依撒伯爾聽到瑪利亞向她請安,胎兒在她腹中歡躍。依撒伯爾充滿聖神後的言詞。後段是教會請聖母代為我們罪人祈求天主。 (28) (0)
2020-05-06 基督教劃十字架的順序是:首先新教沒有十字架手勢。 而天主教的手勢順序是上下複左右。 手的拇指、食指、中指併攏。 但是東正教是上下右左。 手的拇指、食指併攏。 畫十字基督教徒祈禱時一種儀式,用右手從額上到胸前,在從一肩到另一肩畫個"十"字形,紀念耶穌被釘在十字制架上。 畫十字是天主教徒的儀式,但絕大多數基督教教徒(新教徒)並沒有這種習慣。/念"聖號經"——承認天主是三位一體:「因父及子及聖神之名、阿門」/如進出堂、念經前後、飯前飯後、睡覺前、醒來后以及遇險、受誘惑時都畫十字 (270) (0)
2020-05-06 台灣版虐待「N號房」凌虐犯罪-以工作不力為由苛扣薪餉,還把2人綁在椅子上當作「人肉標靶」,用空氣槍裝填BB彈掃射 ,2人全身被打得有如蜂窩,詹男還逼他們吃狗屎、喝尿,又電擊其身體/依殺人未遂罪、私行拘禁、違反人口販運防制法向院方聲請羈押/印度版「N號房」犯罪 (37) (0)
2020-05-06 南韓儒家書院申遺-韓國儒家書院/韓國新儒家書院/聯合國教科文組織宣布韓國9間朝鮮時代的儒家書院,以「傑出的普世價值」,被列為世界文化遺產;韓國的世界遺產總數也增至14處-9間儒家書院分別為,榮州紹修書院、安東陶山書院、安東屏山書院、慶州玉山書院、達成道東書院、咸陽藍溪書院、井邑武城書院、長城筆岩書院和論山遁岩書院;主要建於16至17世紀間。儒家書院是朝鮮王朝時代(1392-1910)崇尚儒家思想而建立的民間書院;建立書院目的主要是表彰儒家學者,也是地方仕紳討論國家大事的場所,並發揮教育下一代的功能。 (21) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼