公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:202005 (109)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-05-04 姜逸,畢業於臺大護理學系,現任臺大學生報社長,現就讀臺大新聞所。105年研究所入學考試,錄取臺大新聞所、政大傳播學院傳播碩士學位學程、政大國際英語傳播碩士學位學程 (88) (0)
2020-05-04 老照片/黑白相片上色/AI 自動上色程式?黑白能直接轉彩色? (7) (0)
2020-05-03 《修行的第一堂課》學習釋迦牟尼,懷抱最高證悟的大願,然後透過布施、持戒、忍辱、精進、禪定,和智慧功德的累積,為度眾生,願我成佛。透過這些力量,願我不是為幫助自己而成佛,而是為了服務一切眾生,幫助他們成佛。以願望形式,生起成佛的慈悲意願。用自己的身體、語言及意念,為無數他人的福祉,而努力、精進。 助人才是修行真正目的 (7) (0)
2020-05-03 維基百科 Jimmy Wales/1455 年,史上第一批印刷的書籍:「古騰堡聖經」活字印刷術。 Jimmy Wales 被人譽為 21 世紀的古騰堡。因為,他創辦的「維基百科」,讓「人人都可以掌握人類所有的知識」/《古騰堡聖經》(Gutenberg Bible,亦稱四十二行聖經/Wales 在 1966 年出生於美國阿拉巴馬州,父親是在雜貨店工作,而母親和祖母則負責管理一家小型私立學校。由於母親和祖母的影響,Wales 從小就培養了愛看書的習慣。 (2) (0)
2020-05-03 四川考古學家挖出95%純金璽印 專家推估明代世子所有刻有「蜀世子寶」四字,專家認為該璽印可追朔至西元1600年,且為明朝蜀王世子所有,而該璽印也是目前唯一挖掘出的世子金寶。 (9) (0)
2020-05-02 台灣地圖-臺南區域的截圖。還沒有築城的時代,十字大街就是市區核心。左下紅毛樓就是今日的赤崁樓,旁邊粟倉就是後來的米街、新美街前身。 然後有沒有人知道圖中河中陸地區域的「諸羅館」是什麼? (3) (0)
2020-05-02 2020天下USR大學公民調查/各組榜首分別為公立一般(大型)大學的台灣大學、公立一般(中型)大學的陽明大學、私立一般大學的逢甲大學、公立技職的台灣科技大學、私立技職的朝陽科技大學。「天下USR大學公民」調查,以大學治理、社會參與、環境永續、教學承諾四大面向,全方位檢視大學「社會責任」,評選出台灣的大學公民楷模。 2020年採公開指標蒐集,加上問卷調查方式。公開指標主要參考英國泰晤士報(THE)世界大學影響力調查,及聯合國17項永續指標(SDGs),在符合台灣現況原則下,四面向共計蒐集42項指標,組成本 (11) (0)
2020-05-02 許書華醫師/許姓為姜太公後裔-「太岳之胤」是鹿港郊商許志湖故居 (308) (0)
2020-05-02 校長上班狂炒股-國小校長上班頻繁買賣股票 監察院通過彈劾移送公務員懲戒委員會-違反公務員服務法,全案移送公務員懲戒委員會審理 (19) (0)
«123

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼