公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200406 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-04-06 平埔族-堂號〝金社〞平埔番仔+〝金包里社〞簡稱〝金社〞,並誌為墓碑上的堂號 (13) (0)
2020-04-06 「中國瑞幸咖啡」業績造假股價暴跌,將面臨過百億美元索賠、管理層25年監禁-瑞幸造假也會破壞海外資本對中國公司的整體信任,產生惡劣影響,實為「民族之恥」 (2) (0)
2020-04-06 姜子牙:姜子牙,字子牙,號飛熊+《乾坤萬年歌》,也稱呂尚-姜尚,別號飛熊先生/《封神演義》中有鄭倫、陳奇二將,鄭倫有一手哼鼻的絕招,遇到來敵,鼻子一哼,噴出白光兩道,能吸人的魂魄。陳奇上陣後隻要張嘴一哈,噴出一道黃氣,能把人的魂魄噴散。姜子牙封神,封他二人為鎮守山門、保護佛法的哼哈二將。 (10) (0)
2020-04-06 防疫與階級/武漢肺炎(新冠病毒肺炎,COVID-19)疫情日益惡化的英國,由於檢測量能不足,就連許多許多一線的醫護人員至今仍無法得到篩檢,然而,王儲查爾斯王子確診感染了武漢肺炎病毒,且症狀輕微,消息一出,令部分英國人感到忿忿不平,認為是皇室動用特權插隊/無法工作,封城、社會隔離所造成的負擔會更沉重。停業讓旅館員工和零售業從業人員首當其衝,這群人在英國本來就是最低薪的一群,也無法仰賴存款,因為英國超過半數較窮困家庭是沒有存款的。 (1) (0)
2020-04-06 閩越國-閩越指今中國福建省。在中國戰國時期,越國被楚國所滅,於越人外遷至閩中地區,與當地的百越土著「閩人」所共同建立的一個國家,主體部族為當時的閩部落和於越部落,後世人便將融合了越國文化並承襲了越國衣缽的古閩人稱為閩越人,存在的時間大致上在公元前333年至公元前111年[1]之間。尤其是公元前202年之後的六、七十年之間,國力達到鼎盛,是當時中國東南方勢力最強的國家,閩越王無諸在城村(今福建省武夷山市南邊的興田鎮)所建的王城,也是當時東南一帶規模最大的城市。 (22) (0)
2020-04-06 趙佗建立的南越國不但是屬於中國歷史,而且就連越南歷史也是中國歷史的一部份。因為越南從古代至清朝末年,一直都隸屬於中國。 一·南越國的建立者趙佗,是秦朝高階將領越南人認為,趙佗一手建立的南越國,是屬於越南歷史,不屬於中國歷史 (107) (0)
2020-04-06 南越國,又稱為南越-南越國是秦朝將滅亡時,由南海郡尉趙佗起兵兼併桂林郡和象郡後於約前204年建立。前196年,趙佗向西漢皇帝劉邦稱臣,南越國成為西漢的一個「外臣」。約前183年[11],南越國與西漢交惡,趙佗開始稱帝,其後,閩越、夜郎、同師等國皆臣屬於南越國,南越國的勢力影響範圍擴張至頂峰。前179年,南越國與西漢修好,趙佗再次向西漢皇帝漢文帝稱臣。前113年,南越國第四代君主趙興因向西漢請求「內屬」,而和丞相呂嘉發生爭議。呂嘉殺死趙興,立其兄趙建德為新君主,並與西漢對峙。前112年,西漢君主漢武帝出兵 (65) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼