公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200225 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-02-25 農工商虞 「商不出則三寶絕」農所出的「食」,工所出的「事」和虞所出的「財」,只有有了商,這三者才可以互相交流,在天下流通./人之有子,須使有業。貧賤而有業,則不至於饑寒;富貴而有業,則不至於為非。凡富貴之子弟,耽酒色,好博奕,異衣服,飾輿馬,與群小為伍,以至破家者,非其本心之不肖,由無業以度日,遂起為非之心。小人贊其為非,則有餔啜錢財之利,常乘間而翼成之。子弟痛宜省悟 (82) (0)
2020-02-25 宋范仲淹所作之《百官升遷次序圖》/昇官圖+陞官圖/大富翁/由於陞官圖採用明代官制/古代上朝時間一般都很早,大約為卯時(5—7點)。 現在民間有「上班點個卯」的說法 (238) (0)
2020-02-25 無財作力,少有鬥智,既饒爭時」-就是「沒錢的人賺錢靠體力,有少量錢的人賺錢靠智力,有很多錢的人賺錢靠掌握時機/「賈而好儒」是徽商的基本特徵-徽商能夠吃苦耐勞,被稱之為「徽駱駝」和「績溪牛」。/「儉則傷事 侈則傷貨」意思是說過於節儉就會產生對生產不利的因素,侈靡則造成對財富的耗費 (136) (0)
2020-02-25 中年危機-調查了全世界132個國家,從中分析出幸福感和年齡、經濟狀況、工作發展與健康狀況的因素,結果發現47歲時,是人生最悲慘的時刻。60多歲時幸福感開始爬升,在70多歲時能含飴弄孫幸福感更高,只要不被病痛牽連,除了童年外,人生這時候是最快樂的。 (60) (0)
2020-02-25 客家翹鞋-客家新娘的嫁妝之一腳著鞋頭向上翹起如鉤子形的勾鞋(翹鞋、勾嘴鞋)因客家平民農婦和男子一樣需做勞動工作,居住地在丘陵地,靠採茶維生,若纏足必不便於行走,所以客家婦女大多不纏足。除此傳統客家婦女平日都赤腳行走,不穿鞋子,只有在晚上沐浴後在室內才穿著拖鞋,有重要場合如到寺廟拜神、外出作客才穿著俗稱「勾嘴鞋」或「翹鞋」的尖頭單樑鞋。 (184) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼