公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20200213 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2020-02-13 唐朝70噸「黃河鐵牛」「唐代鐵牛」選用牛的造型是因為古人講究陰陽互補,五行相克。「牛象坤,坤為土,土勝水。在中國傳統文化中,牛是鎮水之寶。」,所以兩岸各做四尊鐵牛和牛郎,作為鎮壓黃河的象徵-牽牛的牛郎,四位是來自不同民族有漢人、蒙古人、西藏人、與維吾爾族/蒲津渡遺址位於山西永濟市出土的鐵器群是唐開元12年(西元724年),唐玄宗李隆基傾全國之力,用800噸鐵打造的牢固蒲津浮橋的地錨,耗用了當時年產鐵量的80% (19) (0)
2020-02-13 義門陳氏(陳氏宗族)「東佳書院」「學田」「天下第一家」世界無雙義門陳家族,從唐玄宗開元十九年(731年)陳旺舉家遷居江州起,至宋嘉祐八年(1063年)分莊歷時332年,創造了三千九百余口、十五代聚族而居 (25) (0)
2020-02-13 武漢肺炎范姜醫師在治療病患前,也寫下「醫護出師表」來提振醫護人員的士氣,內文提到「我們可能會犧牲,但壯烈成仁似乎比苟且偷生來的好聽些。」他認為醫院就是醫護人員的戰場,雖然人都會畏懼死亡,但「上了戰場」就不能怕死。病患治療的主治醫師姓「范姜」,不願透露自己的身份-他提到,醫護人員面對這次的武漢肺炎,很多時候都是在跟「人性」做抗爭-首例武漢肺炎病患康復出院後,作為首例病患的主治醫師「范姜」表示,雖然每天都感覺天人交戰,但治好病患仍是他的義務。 (101) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼