公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20191219 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-12-19 彰化縣二水鄉贊修宮,為地方所謂文武聖廟,儒宗神教,原本崇奉至聖先師孔老夫子及五聖恩主,本省稱作鸞堂。後來有幸薪衍先天一貫大道,禮拜明師彌勒祖師、濟公活佛、月慧菩薩、而以萬靈真主---明明上帝為最高無上之皈依。    鸞堂之由來溯自周朝之神道設教,周易「觀卦」彖辭云:「觀天之神道,而四時不忒;聖人以神道設教,而天下服矣。」延及漢文帝,文昌帝君飛鸞勸世,闡教回雁峰,至今已有一千八百多年歷史。 (9) (0)
2019-12-19 蓉鏡齋+建於1837年清道光年間霧峰林家分為由頂厝與下厝兩系。頂厝始祖林奠國1838年於「蓉鏡齋」現址建造起居住所。初期樣式較為傳統,為土埆磚建造草屋形式,1887年林文欽經整建成為紅屋瓦土埆磚繫造的三合院。 林文欽遂將故居改建,作為教育林家後代子弟的私家書齋,時人俗稱為「新學堂」。並取唐代傳奇《酉陽雜俎》中「芙蓉鏡下及第」的典故,命名為「蓉鏡齋」。 蓉鏡齋雖為私家書齋,但建築風格相當嚴謹,採傳統二進書院格局。前庭仿孔廟形制掘一泮池(又稱百龜池或半月池),中央為授業講堂,並有典雅樸實的軒亭。 (20) (0)
2019-12-19 《順風婦產科》《超”人”氣動物園》園內動物都是人扮的動物園內「一隻動物都沒」,為了重振,他遵從新園長的建議,扮成動物吸引遊客上門,甚至還「猛喬」長頸鹿的脖子吸引注意,每天為心愛的動物園流汗奮戰。 (102) (0)
2019-12-19 《巴黎之王:闇黑正義|巴黎皇帝》罪犯偵探;偉大逃犯,地下霸主片中主角,歷史上的真實人物尤金‧弗朗西斯‧維多克1775年-1857年,小說中人物的原型--最終自立門戶成為國家警察設立在犯罪捜査局的第一代局長,之後離開搜查局,設立個人事務所,成為有史以來世界第一位偵探。他所創立和領導的法國保安部是第一個現代偵察機構,從英國的蘇格蘭場(即倫敦警察廳)到美國的聯邦調查局,都是根據他的理論和以他領導的法國保安部為樣板建立起來的 (81) (0)
2019-12-19 長榮中學驚爆沒錢了 校長宣布將兩個月不發薪-長榮中學於1885年由英國基督長老教會創辦臺灣第一所中學,當時校名『長老教中學校』。 1939年6月21日通過正式立案為「長榮中學校」,長榮中學校長戴志勳早上宣布不發放12月與明年1月薪水-教師會強調,教職員工都已願意先將學術研究費的9折借給學校,「學校竟這樣對我們,我們也沒限學校何時要還我們,我們真是退無可退了」 (52) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼