公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20191202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-12-02 鈴木大拙1870-1966日本佛學學者/1933年將《楞伽經》譯成英語。1934年訪問中國,與胡適有論戰,有「世界禪者」之譽。曾於1963年被提名諾貝爾和平獎[1]。 主要思想主張之一為「自己作主」。著作有《般若經之哲學與宗教》、《華嚴之研究》、《禪的研究》、《禪的諸問題》、《禪思想史研究》、《中國古代哲學史》、《佛教與基督教》。學者指出,《般若經之哲學與宗教》「為整個思考上,帶來一大革命。 (3) (0)
2019-12-02 九鬼週造(1888—1941)日本著名的哲學研究者。生於東京。1912年東京大學哲學科畢業。1922年留學歐洲、受教於黎克特、柏格森、海德格爾等哲學家門下,1929年回國。1935年任京都大學教授-一部名著為《“粹”的構造》。 據介紹,九鬼教授是哲學界、甚至是世界學術界傑出的人物-日本文化的結構和特質的名著。《“粹”的構造》一書所採用的方法是海德格爾的解釋學的、現象學分析的方法 (1) (0)
2019-12-02 首位神盾艦女艦長-現年48歲的一等海佐(上校)大谷三穗接任金剛級護衛艦「妙高號」(舷號:DDG-175)的艦長-妙高號乘員約300人,標準排水量約7250公噸、滿載排水量約9485公噸。在總共約4.2萬名日本海自隊員中,約有2400名女隊員。 (50) (0)
2019-12-02 西田哲學「京都學派」-西田幾多郎(1870~1945)日本哲學家-進行自學;以後轉入東京帝國大學哲學科選修科。畢業後,回鄉任中學教員。不久轉 向佛教 ,1903年開始正式研究哲學。歷任東京學習院教授,京都帝國大學文學部副教授、教授。並獲得文學博士學位。他和田邊元在京都帝國大學先後培育出一批知名 的哲學家,在日本近代哲學史上形成一個所謂京都學派。西田企圖建立一個超越於唯心主義和唯物主義的 哲學體系。西田的第一部著作是1911年出版的《善的研究》。這本書曾經是日本明治維新以後銷售最多、影響最大的一本 (1) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼