公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20191108 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-11-08 一間小屋透天厝/在東京市中心的新家只有6坪(18㎡),大小堪比停車格,但家裡卻放進了300本書、300張黑膠、雙門大冰箱,還有一座露天浴池......為了減少壓迫感,他們在屋頂開出兩扇天窗,使日光、月光照進屋內,“這房子所有東西都比正常尺寸小,但使用上完全沒有困擾,讓我感到非常幸福和滿足 (2) (0)
2019-11-08 富南斯公司涉嫌吸金詐騙30億元-夏宇喬父親夏世紘等人招募會員,宣稱每投資單位為1萬美元,由公司代為炒作美股,保證半年回本、一年翻倍,每月獲利16%/夏世紘,因擔任集團最高級幹部被拘提到案,台北地檢署檢察官漏夜複訊後,認為夏宇喬父親夏世紘等人涉嫌違反銀行法罪嫌重大,有勾串之虞聲請羈押。 (4) (0)
2019-11-08 茶道文化/茶道名碗-唐物茶碗/茶盞/茶碗更是茶道具中價值最高、品種最多、最為講究的茶器/茶道之神千利休的推崇-佗茶【和靜清寂】的茶道 (3) (0)
2019-11-08 產業六級化與團結經濟:「地方創生」在地方落實與深化-2019年為「地方創生元年」,地方創生是為國家解決都市人口過度集中,城鄉發展不均下,如何在鄉間找到產業契機,讓鄉間人口能夠有更好的發展環境與機會。地方創生此字源自於日本,其中心思想是「產、地、人」三位一體,日本透過「地方創生法」,同時設立教育機構——地方創生大學,以培育在地經理人、生產者的配套,創造發展在地產業,輔以農業、山林業、漁業的「產業六級化」指農業生產(一級) X 農產加工(二級) X 直銷(三級) 的產業發展模式,其特點為發揮相乘綜效 (0) (0)
2019-11-08 永泰龜城/永泰城址-甘肅省景泰縣寺灘鄉永泰村,為一處1608年明代城址。因輪廓似龜,又稱龜城-永泰古城是絲綢之路沿線為防禦北方遊牧民族的入侵而修建的軍事要塞-城門朝南,外設半圓形甕城構成″龜頭″,在城的東、西、北三面築有封閉式的月城,構成了″龜腳″和″龜尾″,另在城中打井5眼,築池一個,構成了″五臟六腹″-曾駐軍兩千多人,馬隊五百人,兵營、練兵場、火藥場、武器庫、草料場、馬場等一應俱全。城牆上有炮台、城樓,城下有瓮城、護城河,南北兩側分別指向蘭州和長城方向建有綿延數十里的烽火台。 (5) (0)
2019-11-08 「縮時台灣」,「愛台灣不是一種口號,而是一種行動。」/來自馬來西亞的馮業輝,自2015年來到台灣-期間他走遍台灣到各地拍攝,製成縮時作品,推出最新的「縮時台灣3」影片,而他為的是:「想把台灣的美讓全世界看見!」 (9) (0)
2019-11-08 武士道戒律「中國之武士道」 梁啟超/五大宗教戒律對照/儒教戒律/佛教和道教的戒律是完全一致的-佛教不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒道教老君五戒:不殺生、不喝酒、不妄語、不偷盜、不邪淫儒教己所不欲、勿施於人,非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言、非禮勿動/儒教【十六字真言】人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允執厥中 (0) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼