公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20191107 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-11-07 武士道/事上磨練-人須在事上磨「靜時亦覺意思好,才遇事便不同,如何?」先生曰:「是徒知靜養而不用克己工夫也。如此臨事,便要傾倒。人須在事上磨,方能立得住;方能靜亦定、動亦定。」/王陽明《傳習錄》-人須在事上磨鍊做功夫乃有益。若只好靜,遇事便亂,終無長進。那靜時功夫亦差似收斂,而實放溺也。 (6) (0)
2019-11-07 武士道/事上磨練+藝乃亡身也+ 1326佛神與1600神佛-佛神習合+神佛習合/柳生宗矩1571年-1646年日本江戶時代初期的武將和劍道家,將禪的概念融入劍術, 鑽研出「活人劍」的理念, 以「劍禪一致」為主張。德川將軍家的劍術教練/《五輪書》宮本武藏1584年1645年-江戶時代初期的劍術家、兵法家、藝術家,為創立二天一流劍道的始祖,以「二刀流」劍術聞名於世。 (0) (0)
2019-11-07 日本「武則天」北條政子是鎌倉幕府開創人源賴朝的正妻-日本史上第一個幕府政權。 (3) (0)
2019-11-07 校長詐騙/彭春蘭-「通靈校長」賣法器狂削上億!原本在新竹縣竹北六家國中擔任校長,當時外傳,彭因涉及宗教糾紛而被調往尖石國中任職/彭春蘭2015年退休後與吳姓、林姓假靈媒共謀,誆稱有通靈能力,以宗教名義向年長者及病患行騙斂財,得手金額高達上億 (177) (0)
2019-11-07 毘沙門天王/日本的軍神-四大天王共尊時稱為多聞天王,獨尊时称为毗沙门天王。诞生于印度的多闻天王在公元6世纪至7世纪由天竺传入中原,又于650年由中国传入日本-軍神確立於四川/財神/智神/北聞天王/毘沙門天同列七福神的弁財天原名辯才天女 (2) (0)
2019-11-07 武士道/禪宗說的「平常心」+直心/平常心,就是在日常生活中看慣、聽慣、受慣、做慣的心情, 以慣常的心境來處理反常的一切現象, 而對任何不得了的天大事情, 能夠當成平素的家常事來接受它、處理它。 遇到好的情況,不必貪戀; 遇到壞的情況,也不必討厭;這叫作平常心/日本武士理論上必須是文武雙全的人,除了要擅長日本劍術、馬術、射箭等武藝,也須讀書、習漢文、練書法、做文章;尤其兵法、韜略更是所須精通。品行、操守、勇氣也都是被評鑑的範圍,武士的道德被稱為武士道。武士小學年紀就需現場參觀死刑的執行,甚至上戰場作戰 (0) (0)
2019-11-07 《我在雨中等你》全球暢銷冠軍小說,一部以狗狗視角出發的感人故事《我在雨中等你》要賺你熱淚了!影片改編自Garth Stein所著同名暢銷小說,聚焦一只名叫恩佐的狗狗,和他的主人——職業賽車手Denny Swift,恩佐跟著Denny學會了很多生活哲學。恩佐是一隻擁有人類靈魂的狗。他仔細觀察主人丹尼的一舉一動,以幽默、犀利和關愛的眼光及口吻,引導讀者沉浸在溫暖而感人至深的故事裡 (11) (0)
2019-11-07 武士道-死亡哲學/儒學:不知生,焉知死 (3) (0)
2019-11-07 狗子佛性/臥時即有,坐時即無/是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?大眾當勤精進,如救頭然。但念無常。慎勿放逸。 (10) (0)
2019-11-07 電光影裏斬春風: 武士道分流與滲透的新詮釋 - 張崑將 著 /「出門如見大賓,使民如承大祭。己所不欲,勿施於人。在邦無怨,在家無怨。」仲弓曰:「雍雖不敏,請事斯語矣。」/覺悟-自覺、覺他、覺行圓滿 (0) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼