公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20191105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-11-05 南宋的無學祖元禪師(許子元-姜太公後裔)是日本國師-日本鎌倉圓覺寺的開山祖師/無學祖元1226年-1286年南宋臨濟宗僧侶,後東渡日本,為日本無學派(佛光派)的始祖-1275年,元軍入侵南宋,避難於溫州的能仁寺。元軍包圍寺院,要殺死無學。無學臨危不亂,作《臨刃偈》一首:「乾坤孤筇卓無地,喜得入空法亦空。珍重大元三尺劍,電光影裏斬春風。」元軍聽後,默然退去。 (14) (0)
2019-11-05 《全一道人勸懲故事》堪忍記 (1) (0)
2019-11-05 清原夏野:(782~837)三原王之孫,小倉王第五王子。賜姓「清原真人」,官位從二位右大臣。平安時代著名皇族學者,政治家,經濟家,甚至還有說法他參與了《令義解》。 (0) (0)
2019-11-05 忠義《水滸傳》的忠義思想講述北宋山東梁山泊以宋江為首的綠林好漢/李贄《忠義水滸傳序》全面肯定《水滸傳》為忠義之作/《水滸傳》是一部歌頌「忠義」的古典名著。「忠義」是儒家思想的組成部分之一,也是中華民族優秀的道德準則。只要運用當代的核心價值觀對其進行合理的補充與改進,仍可在當代精神文明建設中發揮重要作用 (1) (0)
2019-11-05 Eve Ensler演出「陰道獨白」發起全球「十億人站起來反暴力」行動/《道歉》要成立道歉網頁,讓所有性受害者、性加害者都可透過書寫,把渴望的真誠道歉,在網路世界被實現/全球女權鬥士伊芙.恩斯勒(Eve Ensler)在全球反暴力的貢獻與能量沒有人可以超前,可是,如同許多性受害者一般,伊芙沒等到父親的道歉。記得她5年前來台演講時,整場能量超滿,可是當談到她最遺憾的事實,她垂著眼淚說,「去年父親過世了,但他沒有道歉。」 (1) (0)
2019-11-05 菊與刀/無學祖元禪師/電光影裏斬春風: 武士道分流與滲透的新詮釋 /「故君子居必擇鄉,遊必就士,所以防邪辟而近中正也。」/好戰而祥和,黷武而好美,傲慢而尚禮,呆板而善變,馴服而倔強,忠貞而叛逆,勇敢而懦弱,保守而喜新 (0) (0)
2019-11-05 警察詐騙、栽贓「栽槍」 法院重判3年半/宜蘭縣警局巡佐林世光,擔任派出所所長期間協助吳姓線民處理債務,被債主廖姓男子拒絕;林竟與吳男合夥「栽槍」,由吳男在廖租的車上私藏改造手槍、子彈,等廖男取車後,再夥同員警逮人;直到3年前因吳男自首,全案才曝光,林借公務員權力讓廖男受害,宜蘭地方法院林員重傷警察形象,依法加重其刑,判他3年6個月徒刑。 (8) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼