公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20190829 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-08-29 內臺一如(同化+涵化)/日本在台灣的官營移民事業移民村/1941年,台灣實施皇民化,日台共學制度實施更為徹底。除了將小學校、公學校等更名為相同的國民學校等,也在台灣實施與日本本土相同的教育方式與內容。另外在形式上,本為日人所設立的各級教育必須全部開放與台籍學生競爭-移民每戶分配之耕地幾乎都在四甲左右,耕地雖廣,但勞力嚴重不足;本島農村則耕地過小,勞力剩餘。移民村剛好吸收了台灣農村過剩的勞力,使移民自耕面積逐漸減少,出贌面積日廣,時日一久,儼然成為二手地主 (173) (0)
2019-08-29 採集相思樹皮後,帶回居住的套房內,再購買化學藥劑,以網路自學方式,自行成功提煉出有迷幻效果的二級毒品二甲基色胺結晶體,隨後透過網路,尋找不特定對象販賣牟利犯案一年來,獲利近百萬元-新興毒品二甲基色胺(DMT)為由相思樹皮中所萃取出的色胺類致幻劑,在歐美等國家相當氾濫,據稱使用後有通靈及「瀕死體驗」效果,我國將其列為二級毒品管制,目前國內案例僅有相思樹皮研磨成粉的半成品,這次破獲是首見的DMT完成品,成功將相思樹皮內的二甲基色胺成分,利用化學藥劑作用萃取出並固化成為DMT結晶體,顯見製毒技術嫻熟 (281) (0)
2019-08-29 紅柳娃, 小人國, 巨人國, 龍伯國《山海經廣注》/《列子》講到的龍伯國(巨人國)/清朝大學士紀曉嵐在《閱微草堂筆記》卷三《灤陽消夏錄三》中記載了小人,稱為「紅柳娃」/《聖經》專家:龍確實存在 曾與人類共存 (24) (0)
2019-08-29 《左傳》:「國家之敗,由官邪也,官之失德,寵賂章也。」就是說,國家的衰敗,是從為官的走邪路開始的,官員失去道德,是因為他們認為受到寵信,接受賄賂而理所當然。 (178) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼