公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20190828 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-08-28 順天美術館由順天堂藥廠創辦人許鴻源博士夫人許林碖女士在1993年創立,擁有許博士家族自1979年起歷經兩代長達半世紀,從日治時期到戰後的台灣美術收藏逾600件。許鴻源博士之子、順天美術館董事長許照信伉儷、順天美術館館長陳飛龍也特別返台出席開箱儀式,對於將所有館藏捐贈政府,許照信說,因為他對台灣有信心,對台灣人也有信心。陳飛龍則以「牽手」比喻,要「把愛的故事牽出去」 (82) (0)
2019-08-28 朱棣的《錦衣衛》(1382-1661年)以「刑威劫人」,而不是以禮待人,所以才會造成「易於抵觸,難於感化」的難局。以「刑威劫人」,所劫多是奴才和順民,忠貞死節之人卻非常難得。以「刑威劫人」,自然需要酷刑,需要錦衣衛。 《錦衣衛》:朱棣這蟄伏多年的毒蛇,比父親朱元璋更加狠毒 (23) (0)
2019-08-28 受困的思想:臺灣重返世界 - 吳叡人/為自由蓄勢,或者為有尊嚴的死亡蓄勢。─南明朱氏的最後血胤在1683年台灣陷落之際寫下的絕筆 (109) (0)
2019-08-28 鯰魚效應(Catfish Effect)是指透過引入強者,激發弱者變強的一種效應。在挪威,鮮活的沙丁魚比急凍的要貴好幾倍。有說,在當地長期以來只有一艘漁船能做到將鮮活的沙丁魚帶上岸。而箇中祕訣只有船長一人知道,而且始終沒透露半句。船長離世後,漁民在他的漁獲盛器中發現一條鯰魚東游西竄,沙丁魚為閃避它而改變其一貫的惰性,不停游動,以求保命,終得以存活下來。 (76) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼