公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20190815 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-08-15 銅鏡/四虎紋鏡/山字紋鏡 (10) (0)
2019-08-15 銅鏡-日本和鏡/「和鏡」,是指日本古代的銅鏡。中國銅鏡興盛於戰國,繁榮於兩漢,輝煌於隋唐,宋代以後逐漸衰落;日本銅鏡自平安時期起,逐步發展,至江戶時期,已完全形成了自己的民族特色、風格典雅纖細等為特色的「藤原鏡」,成為和風化銅鏡向和鏡轉變的代表鏡種。而到鎌倉時代,這種以洲濱、龜鶴、松竹梅合成的「蓬萊紋」鏡已經形成,完成了日本和鏡紋飾上的最後變化,並成為和鏡最為典型的紋飾。 (102) (0)
2019-08-15 佛教-寶相花、唐草紋、狻猊紋/。寶相花紋的造形是以蓮花為基礎,經過裝飾造形的變化,往往融合了菊花荷花與牡丹花的形態,形成一種多樣花卉的綜合圖案 (106) (0)
2019-08-15 香港纜車真發達/纜車救觀光/貓纜不是社福事業,每年卻要編列一億元預算補助,根本就是錢坑,莫名其妙,也代表貓纜根本沒有價值 (1) (0)
2019-08-15 密碼文章 姜朝鳳宗族/大隘地區第一百五十六回慶讚中元-#北埔慈天宮 #值年爐主姜義豐 (0) (0)
2019-08-15 客家人-石達開太平天國將領中最富有謀略的人-石達開遺言:“竊思求榮而事二主,忠臣不為;捨命以全三軍,義士必作”-軍事家、政治家、武學家。石達開是太平天國傳奇人物-石達開是晚清中國的武學大家,《北平國術館講義》中將他與許宣平、達摩祖師、宋太祖、岳武穆、張三丰、戚繼光、甘鳳池等人並論為中國歷史上最傑出的拳術名家 (18) (0)
2019-08-15 催眠/「強直靜止」(tonic immobility)的自然癱瘓狀態(將雞隻催眠的方法是模仿牠們睡覺的樣子,也就是頭部在翅膀下方。首先,緊緊地抱住雞,接著將牠的頭放在翅膀下方,輕輕地來回搖晃牠的身體,再將牠放到地面上。牠應該會維持這樣的姿勢大約30秒),在多種動物身上都會發生-可能是動物裝死的一種防禦機制。 (3685) (0)
2019-08-15 竹東園區三期、AI園區-國際AI智慧園區、竹北台知園區-台灣知識經濟旗艦園區 (342) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼