公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20190814 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-08-14 75%的受訪者表示參與政治或社會運動是「對自己非常重要」的一件事。年輕一代不再對社會冷漠-從女性月經貧窮到跨性別平權、還有杜絕童婚等議題+英國的孩子因為負擔不起經期用品的費用,每個月有好幾天上課都缺席」說服政府採取行動。終於在2019年3月,英國政府宣布從2020年初開始,所有的學校和學院都將提供免費的經期用品。」要求世界各國領導人對月經貧窮採取行動,讓所有的兒童都可以不受經期影響上學的權利。 我想要誠實地代表跨性別者,並非與羞恥連結,或是在媒體上被輕易消費。雖然這很理想主義,但我真的只是想要一個允許 (0) (0)
2019-08-14 祿馬錢/壓勝錢+厭勝錢/五雷錢 (5) (0)
2019-08-14 千秋萬歲、助國元寶、狀國元寶、開丹聖寶/「千秋萬歲」錢,背有「家國永安」,「國太仁安」 (2) (0)
2019-08-14 "貼寶"錢與古代博戲文化/錢幣賭具 (3) (0)
2019-08-14 元乃隅稻成神社的香火錢箱位在大鳥居上方5公尺,是號稱「全日本最難投」的香火錢箱/香油錢,又稱「香火錢」「寄付」、「寄付金」(來自日語,捐款之意)/號稱「全日本最難投」的香火錢箱。這裡的香火錢箱位在參道出入口的大鳥居上方,距離地面約5公尺高,參拜的人若想捐獻的話,就要瞄準香火錢箱投擲。因此,傳說若能成功將香火錢投入,你的願望便會成真。投中願望就成真!這神社的香火錢箱「全日本最難投」 (1) (0)
2019-08-14 擲錢法-三個銅板卜卦/以錢代蓍/卜術的一種。擲銅錢,以錢的反正代陰陽,看其變化以定吉凶 (2) (0)
2019-08-14 道教符咒錢幣/天罡咒钱,咒曰:“天罡天罡,斩邪灭亡.吾有令剑,斩鬼不存。急急如律今。” 太上咒钱,咒曰:“天圆地方,六律九章,符神到出,万鬼灭亡,急急如律令。” 五雷钱,咒曰:“雷霆八部,诛鬼降精,斩妖辟邪、永保神清。奉太上老君,急急如律令,敕。”/準提神咒 (5) (0)
2019-08-14 恣蚊飽血錢幣(許真君昇天那年,吳猛與弟子四人乘坐白鹿車白日飛昇。宋政和年間,吳猛被封為神烈真人)/二十四孝恣蚊飽血的故事-吳猛年紀雖小,但非常有孝心,為了讓父親睡好,自己竟赤裸上身,讓蚊子咬吸自己的血,希望蚊子喝飽了血就不再叮咬父親 (3) (0)
2019-08-14 「阿拉姜色」並不是一種顏色,而是在藏區傳唱已久的一首藏語的祝酒歌。藏族女子俄瑪拖著病體,攜兒與現任丈夫赴拉薩還願“跪拜到拉薩朝聖”,這對繼父子雖然不合,卻也執意陪女主角走完最後人生/「承諾」是貫穿本片的關鍵字,人與人之間的情感,愛情、親情……因為對於自己愛的人所許下了承諾,而將這份「愛」傳承了下來。四姑娘山位於四川省阿壩藏族羌族自治州小金縣與汶川縣交界處。羅爾基一家需要從四姑娘山穿過甘孜州到新都橋,從新都橋沿著318國道再走1600多公里(318途中翻過13座山),整個路程差不多是2000公里。每天磕 (3) (0)
2019-08-14 選仙錢是花錢是宋代的一種博戲工具,當時流行於宮中和仕林,閨閣中亦為之。常見的選仙錢有詩仙、醉仙(伴飲)、琴仙、棋仙、龜鶴仙、酒仙、壺中仙、拔宅仙、散仙、逸仙、王母、雙成、曼倩(十分曼倩)等各品,背銘五言絕句/。宋明之前,世人非常認真地對待神怪世界,神怪體系是世俗嚴肅信仰的主體。宋代之後,神怪逐漸世俗化,到明代,三教合一為大觀。而清代神怪的地位,已經淪落為福祿壽三星之類的生活鄉愿/宋、金、西夏、元、明代的統治者都用政權的名義推崇玄武信仰,或者說,他們在用神靈輔佐國家政權的時候,都選擇了玄武 (2) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼