公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20190715 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2019-07-15 【牛樟芝吸金百億1】兩岸騙透透 牛樟芝大王吸飽百億落跑以每單位7.5萬元的保證金,吸引會員投資培育牛樟芝,宣稱每週支付700元培植費,約滿後全額退回保證金。珍菌堂號稱全台會員逾3萬人,吸金超過20億元 (15) (0)
2019-07-15 人類學家 / 猶安娜・高葛蘭/自1983年起定期至台東卑南族的南王部落進行多項研究,集結成《卑南族―從獵人頭到現代世界》、《最後幾位傳統南王卑南巫師的祭祀文》以及《卑南語/英語字典》。這本字典現已成為卑南語傳承/1983年,法國人類學家猶安娜・高葛蘭與丈夫,來到台東南王部落做研究,幸運的是當時住進祭司家,能因此記錄更貼近人們的生活點滴,採集到珍貴祭儀的畫面。猶安娜很慶幸能採訪到80幾歲、仍有日本殖民記憶的老人家。 部落長輩看著猶安娜千里迢迢學習卑南文化 (118) (0)
2019-07-15 大慧宗杲-南宋著名禪宗大師,為臨濟楊岐派第五代傳人,提倡看話禪。是南宋前期對金主戰派的代表人物。賜紫衣/(1141年),秦檜解除韓世忠、張俊、岳飛等三大帥的兵權,與金朝議和,岳飛下獄處死。宗杲因為對金朝主戰,受到牽連,遭追回度牒,流放衡州 (71) (0)
2019-07-15 鴛鴦繡出從君看莫把金針度世人/飲酒食肉不礙菩薩行盜行淫無礙般若/「酒禪」宗杲和尚/禪宗語錄是禪宗的“經典”之一。中國的禪宗以祖師的言教為主,製作出語錄、禪史、燈錄,從而用這些自宗創造的典籍來取代外來翻譯的千經萬論,乃是中國佛教自主發展的偉大成果 (7) (0)
2019-07-15 禪宗「燈錄」和「語錄」宋代禪風的一大變化,是拋棄「不立文字」、「直指人心」的傳統,而專意於「不離文字」的「文字禪」。文字禪的突出表現,是各種「燈錄」和「語錄」的編纂問世。 (22) (0)
2019-07-15 祖宗家法 趙匡胤制定的祖宗家法,只有四個字,卻成了宋王朝積弱的根本原因/揚文抑武:喝喝酒也能解決大問題-抑惡揚善 (6) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼