公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20170104 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2017-01-04 台灣博覽會紀念台北市街圖/日治時期臺北市區工商地圖/1928年臺北市職業別明細圖/台灣博覽會鳥瞰圖/臺灣時事新報社 (2815) (0)
2017-01-04 撈金魚/撈魚遊戲台灣人的夜市印象之一,大家逛夜市時路過撈魚的攤子,日治時期就有撈魚遊戲/起源於江戶時代後期,當時所用的是普通的魚網,至大正時代才改用紙網。 (291) (0)
2017-01-04 護士與護理師/校園護理人員,因醫師法、藥師法受限相關用藥,導致不能幫學生「換藥」教育部就在5年前根據衛生署公文,要求各校「校護禁止幫學生換藥」,但現在卻有報導指出會有這個規定只是因為公務員「誤解公文」,荒唐規定還執行了5年之久,讓人傻眼 (254) (0)
2017-01-04 湖南長沙馬王堆西漢墓/諾木洪非衣帛畫與馬王堆非衣帛畫/T字形“非衣”,系馱侯利倉之妻蓋棺的吉祥物。畫面分天朝、人間、地府三段。天上為橫幅,其餘為直幅。分別以太一神、馱侯妻、祭祀者、合歡鰲為各段的中心 (1811) (0)
2017-01-04 雞的智商遭到人類低估,其實牠們的思考近似哺乳類和靈長類,甚至懂得權謀/公雞會發出作假啼聲,假裝有食物以吸引母雞。牠們在求偶時也會放低啼叫音量,避免驚動情敵。 (26) (0)
2017-01-04 夫妻決定「卒婚」/「卒婚」字面意義就是「從結婚畢業」,但不等於離婚/1969年,日本只有46%適齡女性(15-64歲)在工作,但2014年有64%/在不離婚的前提下,婚姻裡的雙方能否獲得更多自由,去做自己想做的事?」/卒婚的夫妻有些分居,也有些繼續同住。卒婚的夫妻一面維持結婚的形式,一面自由享受、構築自己的人生,是一種建立在互信上的積極選擇 (628) (0)
2017-01-04 台股散戶實質稅率/台股的九大總體經濟指標/台股近10年平均報酬率逾7%,績效前5名的台股基金年化報酬率都超過8%/台股基金/台股基金的規模更大減34% (143) (0)
2017-01-04 聖旨碑/林家花園/北埔姜家的尚義可風、聖旨碑、急公好義 (428) (0)
2017-01-04 隘勇/隘勇線/日本時期台灣 (18) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼