公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20150702 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-07-02 現在美國製造成本只比中國高出5%/中國基本工資/最低月薪標準 (123) (0)
2015-07-02 玉女蕃茄/友善耕作/燒稻草無所遁形 農改場呼籲:稻草掩埋更肥,別再燒了/一期稻作約4700多公頃,約可收成2萬8000噸的稻穀,但同時也產生2萬8000噸的稻草 (196) (0)
2015-07-02 客家仙草/水足跡/種仙草利潤高/仙草茶是國內普遍的夏季飲品,卻有高達75%仰賴進口/種植仙草一開始需要細心照料,但之後只需要灌溉,不用施肥,也不用噴灑農藥,但同土地不能連作,只能栽種半年,不過每公斤有70元的保障價格,每分地約有3.5萬元的利潤,還是比水稻高出許多 (213) (0)
2015-07-02 指月亮會被割耳朵/不可以從胯下經過,不然會長不高/吹口哨會引阿飄過來/換牙時,上排牙要扔屋頂,下排牙要扔床底,不然長不齊/不能吃雞爪,不然會撕書本 (37) (0)
2015-07-02 2017全球最宜居城市 台北第60 /高雄市立圖書館/全台十大圖書館/10大非去不可圖書館票選 高雄總圖第一/高市圖總館以書與樹的閱讀環境為構想,以懸吊建築等六項首創,設計出世界第一座的懸吊式圖書館 (257) (0)
2015-07-02 八仙塵爆事件/SARS風暴時期的大合唱曲《手牽手》/本土古典音樂作品/日本阪神震災五週年紀念音樂會/蕭泰然為九二一大地震傷痛靈魂而作的《傷痕之歌》/積善之家必有餘慶,積不善之家必有餘殃 (337) (0)
2015-07-02 賴雨若文書/賴雨若(1878-1941)/中央研究院臺灣史研究所檔案館於2012年購入此批文書,資料種類包含書信、手稿、土地文書、各式憑證等,產生於1923至1969年間。賴雨若為嘉義地區仕紳,是臺南州轄內第一位臺灣人律師、第一屆嘉義街協議會員,曾組織詩社、教育機構等,投入文化事業,於地方上深具名望。本批文書對日治時期至戰後嘉義地區仕紳的生活樣態,具有參考價值。 (35) (0)
2015-07-02 手島兵次郎文書/本批文書可窺見日治初期日籍司法人員對臺灣的第一手觀察,有利於了解日本人在臺灣推行司法制度的決策方向與實施狀況。而手島與親友、同僚往來之信件,以及各項社交活動所留下之記錄,具體呈現了當時日籍官僚的交友網絡、公務及個人活動,皆是罕見的珍貴史料。 (20) (0)
2015-07-02 身分證字號「A123456789」/「卡式台胞證」/卡式台胞證」其實就是「中國身分證」,馬政府對此顯然束手無策。 (1099) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼