公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20150623 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-06-23 敦親睦鄰經費+睦鄰電協金/台塑企業敦親睦鄰政策,承辦麥寮、台西鄉民免費健康檢查 (60) (0)
2015-06-23 安非他命/新北市藥師公會理事溫國雄疑似製造安非他命原料苯丙酮 (1073) (0)
2015-06-23 動漫產業/日本動漫產業發達,1980年代中國開始引進日本動畫/「故鄉稅」(furusato nozei)制度,成了窮鄉僻壤的財政救星 (53) (0)
2015-06-23 1935年彰化黃慶源老宅/「鹿港金銀廳」鹿港金銀廳格扇/日治時期鹿港鎮第二富豪「黃慶源」街屋/黃家祖籍泉州,遷居鹿港經營米商致富,傳到了黃禮永開設商號「黃慶源」成了鹿港第二富豪,人稱「米刈永」 (3027) (0)
2015-06-23 出生率曲線/到宅坐月子服務/私幼公立化 幼教師齊聲反對/「少子化社會對策白皮書」/日本與台灣因應少子化現象之對策比較/日本年輕男女的「草食化」,甚至是「絕食化」將近4成不想要男女朋友,似乎愈來愈明顯。日未婚年輕人絕食化 4成寧單身 (588) (0)
2015-06-23 文科無用/沒人文素養的讀書人最壞/「萬般皆下品,唯有理工高」「文學無用」乃至「人文科學無用論」/「唸 文學」乃是一個心智與情感勞動的過程,其目的不在於生產出可被轉化為商品的物, 或獲取多少的利潤回饋,而在於思感過程中自我的擴展、轉化與提升/看似無用柔弱的東西,往往像水一樣,有一種滲透靈魂的力量。/基礎知識和基礎理論是一切實用的工具性知識的基礎,而人文社會科學幾乎可以稱之為一個國家、一個民族、一個社會最基本的文化底蘊和精神素質。由這種文化底蘊和精神素質所影響的社會面貌和社會風尚,則構建出人們的基本生活方式、行為模式和思維定式 (1470) (0)
2015-06-23 車禍發生時,有一名「黑T哥」熱心上前查看傷者狀況,影片經PO網後,網友紛紛按「讚」。「黑T哥」,除了打電話報警,還將車子暫停路肩,下車驚險越過兩個車道,走到內側護欄查看,見車上兩人傷勢無大礙,隨即請事故車駕駛在後方擺放警告標誌才離開。 (25) (0)
2015-06-23 新竹縣北埔冷泉在端午連假湧進二千多名遊客戲水消暑每天有六百人造訪北埔冷泉 (71) (0)
2015-06-23 終戰七十/二戰期間12萬日裔美國人被關進了集中營/在一九八八年立法通過民權自由法案(The Civil Liberties Act of 1988),雷根總統正式道歉,接著國會附近建了日裔美人紀念碑(Japanese American Memorial)。 紀念碑中心是兩隻鶴,周邊環形牆上刻著十個集中營地點,以及參戰日裔軍人的名字,流水造景的石塊象徵日本四個島。紀念碑的存在,提醒世世代代的人們,不要再犯曾經做錯的事。 (126) (0)
2015-06-23 假學歷+偽造畢業證書-南榮科技大學校長黃聰亮/洪秀柱父親洪子瑜的特殊際遇/洪子瑜不但保命,而且恢復原職,如此幸運,跟時代背景,落差太大,當時,很多案子,當事人雖是受害者,卻也是加害者,特務藉由自白書,又擴大逮捕,傷亡更大,這是人性的弱點,也是時代的悲劇,後人該深入了解,不宜誇大悲情 (6321) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼