公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:201505 (333)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-05-15 可耕作地面積/台灣農地價格是全世界最貴/台灣農地每公頃高達1500萬元,價格是日本的6倍、韓國的10倍,可說是全球最貴的農地/繼承農地5年未耕作 將追稅/台灣農地被炒作到接近建地價格/台灣土地全球最貴 (990) (0)
2015-05-15 會演奏,還會上網賣樂器,這樣工於心計的殺童犯,怎麼可能中度智障?我們的社福機關真的要好好反省一下了 (17) (0)
2015-05-15 巴菲特1天喝5罐可口可樂/巴菲特每天閱讀5-6小時,三個冷思考/「股東權益報酬率」,是他投資選股的第一準則/巴菲特投資精髓:ROE+長期持有/ROE是選股最重要的指標,而且要長期持有。長投看ROE 短期進出則可參考EPS (828) (0)
2015-05-15 居家照顧親屬70%身心到極限/「長期照護保險法」以及「醫療糾紛補償法」因為現代國家對於各種老、殘、貧、病,不僅應具有風險分攤的連帶責任,也應有積極累進稅制的財務分擔作為。台灣社會安全體系發展一直都是黨國體系下階級穩固與謀求政治安定的作法。從一開始的公保、勞保、健保、到現在長保,整個制度的設計奠基在薪資所得的計算之上。「醫療非商品」、「醫療業非服務業」、「國民健康服務是公共財」、「醫療勞動」等支撐永續健康照護體系的概念。 (966) (0)
2015-05-15 教你判斷謊言/和「開羅謊言」一樣,從未有人見過也無人簽字的「九二共識」/「六項保證」,不支持中國對台主權;國務卿凱瑞上個月在舊金山和約(日本放棄台灣不屬中國)生效的前夕,重申台灣是美國「向亞洲再平衡」政策的關鍵構成部分 (17) (0)
2015-05-15 月經,卻依然在現代社會被污名化。性別平權的現今社會,過去將月經視為禁忌、貶抑女性參與重大宗教活動/打破父權社會對於女性身體的污名化,轉換原本以男性為主的慶典文化,讓女性參與各式宗教祭儀,台灣的傳統信仰才能真正進入性別平權的時代 (403) (0)
2015-05-15 北市名人巷土地遭盜賣 判國賠6.5億/偽造身分證等文件,成功申辦新戶籍謄本、印鑑證明等文件,再辦理單獨繼承登記 (99) (0)
2015-05-14 安娜.溫圖(Anna Wintour)分享職場心得,「每個人一生至少應該被開除一次。」請大家不要變得過度專業(over-specialized);請追求思想上的自由,盡量嘗試多種不同事務 (189) (0)
2015-05-14 藥品回收/黑心/工研醋/螞蟻都不吃的假奶油/工業冰醋酸泡海蔘/毒薑絲超標300倍 (484) (0)
2015-05-14 台灣美術課/台灣總督府國語學校(後為台北師範學校)/桂太郎與伊澤修二/指教導不諳當地語言的日本人,學習台灣各種語言。首先使日本人能以語言和島民溝通,接著才能教導日本語。初期在正規教育上採用台灣語教學,這在相當程度上 解決了民族意識的問題,也能同時順利推行日本語教育。這與國民黨政府早期對「本土語言」的打壓,是截然不同的作法。 (48) (0)
2015-05-14 文創意商品/金鏟子+馬克杯 /受玄宮「潮杯」設計者陳鴻輝說,設計時除了受玄宮「清淨水符」,也特地翻閱道教經典,將道士飲水時誦唸的對應符咒印於馬克杯上,潮杯將道教思想實踐於日常生活,讓更多人體會老子「上善若水」意涵,從一杯水進而理解道教信仰 (1023) (0)
2015-05-14 神岡區呂氏頂瓦厝躲在民宅後面/百年古蹟大甲文昌祠/台中歷史建築 讀詩節/台中文化資產變多,從100年123處到104年202處/屏縣府搶救地方文化資產 (52) (0)
2015-05-14 阿雅(柳翰雅)篤信佛教/「竹慶本樂仁波切」交往10年結婚 阿雅神祕尪竟是仁波切「活佛」,他在2000年結婚,2013年離婚,2014年在美國和阿雅註冊結婚 (3486) (0)
2015-05-14 「外籍新娘」/外籍配偶/新住民/婚姻移民成為父權社會下女性的抵抗/台灣婚姻移民的社會組織中常以「姐妹」稱呼來自婚姻移民女性;而主流社會逐漸以「新住民」取代過去以「外籍新娘」或 「外籍配偶」等婚姻移民的稱謂, (416) (0)
2015-05-13 張達京開墾「葫蘆墩圳」的重要支流浮圳改道或填平,破壞文化資產/全台唯二浮圳之一的神岡浮圳,水流位置高農田2公尺多,是罕見水利設施,文史團體請命列為古蹟保存/池上浮圳已被台東縣政府公告為歷史建築,灌溉著神岡農田的神岡浮圳已有280年歷史 (195) (0)
2015-05-13 畢卡索的-女子側面半身像+《阿爾及爾的女人(O版本)》日前以新台幣55億2230萬元的天價結標,成為史上最高價的拍賣藝術品 (349) (0)
2015-05-13 司馬庫斯 上帝的部落/南庄鄉合法民宿約有70家,1/3以上是外地人經營,在地漢人及原住民各占1/3/桃園市復興區幾乎都是原住民保留地,若要設立民宿,須為原住民身分才可以申請。但是不少外地人以「萬年租約」方式取得土地,以原地主的名義申請設立民宿 (289) (0)
2015-05-13 客家產業博覽會/台灣國際客家文化嘉年華會/台灣國際客家文化嘉年華/竹縣客家嘉年華/客家文創產業博覽會/國際客家花鼓節/臺中市擁有近50萬客家人口,僅次於新北市、臺北市,為全國第三的客家大市/2015桐舟共渡桃園歸鄉文化季 (183) (0)
2015-05-13 同性伴侶註記/陽光註記/同志友善觀光同志旅遊/同性戀「女女戀」與「男男戀」/高雄市的戶政系統內註記伴侶身分,號稱是「陽光註記」/紅綠燈圖案小綠人不再孤單!/社會正視同志平權問題/一分鐘的男女、男男、女女的Free Kiss親吻,把粉紅氣球排滿椰林大道,希望打破同性戀、異性戀的隔閡。 (737) (1)
2015-05-13 楊宗翰體驗無消費生活Freegan/過著不工作、不消費,但仍衣食無缺的Freegan生活。Freegan希望生活在彼此信賴、相互擁抱的社會;生產者與消費者之間彼此合作、建立正常的信賴關係/不急著在台灣佔領空屋或翻垃圾桶,而是依循「禮物經濟」的方式過活。 (394) (0)
2015-05-13 人間佛教是釋迦牟尼佛的學說/人間佛教源於民初太虛大師的「人生佛教」觀,由印順導師提出,承襲者有星雲法師的佛光山、聖嚴法師創建的法鼓山、證嚴法師創的慈濟基金會。/「做好事、說好話、存好心」及「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」的三好四給運動,分別源於別造「身口意」三業,以及鼓勵布施的菩薩道。 (16) (0)
2015-05-13 九天民俗技藝團在二○一二年首度受邀至紐約林肯中心演出向紐約民眾介紹陣頭文化/九天的故事,曾被拍成電影「陣頭」 (14) (0)
2015-05-13 後龍鎮長期沒有鎮徽,公所集思廣益,以一對才子佳人共舞的意象,並融合鎮內西瓜、地瓜、花生等「三寶」農特產,設計出象形「龍」字為鎮徽 (50) (0)
2015-05-13 「建築安全履歷」台灣建築安全履歷協會/台灣人平均一生會遇到二~三個超強震/台北若發生規模六.三的地震,會有四千棟以上房子倒塌/台灣平均約三十~五十年就會有一次大地震發生,所以只要居住在台灣,每個人的一生都有可能會遇到二~三個致命的大地震 (186) (0)
2015-05-13 土耳其咖啡,又稱阿拉伯咖啡,是歐洲咖啡的始祖,誕生已有七、八百年歷史/製作咖啡的過程像變魔術一樣。一個帶有長柄的迷你小銅壺,放在熱沙子裡,推兩下,原本看起來空無一物的小銅壺裡就冒出咖啡來,好神奇。 (325) (0)
2015-05-13 一把芝麻勝過吃一堆補藥/芝麻餅、芝麻糖、芝麻糊.….. (194) (0)
2015-05-13 雙北市4月房市/南港、大同、中正、北投與大安區,年跌幅各約14.1%、11.35%、11.3%、7.5%及3%。至於新北市跌幅前5高的行政區依序為板橋、新莊、中和、新店及淡水區,年跌幅各約5.1%、3.2%、2.3%、0.8%及0.5%。 (21) (0)
2015-05-13 少子化/全台家戶人口數跌到2.73人創27年新低 台北市僅2.55人/台灣家庭組織型態調查顯示,核心家庭(父母子女同在)型態占國內總戶數比率,以35.48%高居第一名,夫妻型態(俗稱頂客族)則以19.06%攻占第二名,三代同堂占比則是14.27%為第三名/母擺麵攤賺輸她 單親女拚上台大/池上/家樂福停車場租約 /日本每一家戶平均人數為2.38人, (983) (0)
2015-05-13 五月十八日是國際博物館日,新竹市文化局舉辦「博物館到我家」系列活動,打造一輛行動博物館專車,本週六開始到月底,要趴趴走入社區 (30) (0)
2015-05-13 藍博瀚-「陽明一街實驗工坊」粉絲專頁,分享桃園古蹟故事。在桃園街計畫 (444) (0)
2015-05-12 李晏榕/社會民主黨/社民黨 (193) (0)
2015-05-12 企業友善家庭調查/員工認為,工作滿意度的最重要因素是「各階層員工都受到尊重」。其他前5大因素還包含,員工和高階主管的信任感(64%)、福利(63%)、津貼和薪資(61%)以及工作保障(59%) (6) (0)
2015-05-12 「大陸裸捐第一人」余彭年實現『捐夠一百億』的承諾。 (51) (0)
2015-05-12 「台灣的眼睛」三貂角燈塔換新衣 過80大壽/1935年台灣總督府籌建這座燈塔1946年修復運作/臺灣最東邊之燈塔/燈塔原為中華民國財政部關務署管理,已於2013年1月1日轉交由中華民國交通部航港局管轄/全國三十五座燈塔 (39) (0)
2015-05-12 香條/彰化南瑤宮半夜子時舉行祝壽大典/彰化南瑤宮建於清乾隆3年(西元1738年),清代時期與新港奉天宮、北港朝天宮及台南大天后宮並稱為台灣媽祖信仰「四大中心」/媽祖誕辰 南瑤宮古匾失而復得/古匾「尊尚玄穹」 (81) (0)
2015-05-12 苗栗市玉清宮 (27) (0)
2015-05-12 板橋慈惠宮/通霄鎮慈惠宮媽祖南下遶境回鑾/開廟300年 岡山壽天宮首辦祈雨媽祖以慈悲為懷度眾生,台灣鬧水荒,於是趁農曆3月23日媽祖誕辰日辦祈雨法會,為建廟300年來首見。 (72) (0)
2015-05-12 新竹縣竹北高中今年大學申請入學放榜成績亮眼/厲害!竹北高中錄取率增18% (100) (0)
2015-05-12 終於會說「我愛你」他送母親進房睡覺,隔著門,他鼓起勇氣說:「媽,我愛你。」門另一頭的媽媽停了很久,小小聲地說:「我也愛你。」 (26) (0)
2015-05-12 全球前25大博物館/會寫程式的國家領導人 李顯龍破解數獨「我寫的最後一個程式是用來破解數獨的程式,而且是多年前用C++寫的,我過時了。有兩個小孩投身資訊科技業,他們都畢業於麻省理工學院。 (27) (0)
2015-05-12 911 美國第一高樓世貿重新開張/紐約世貿中心一號大樓正式對外開放/世貿中心一號大樓歷時八年時間打造,耗資39億美元,高達541公尺共104層樓高,為目前美國最高建築 (21) (0)
2015-05-12 陳啟川是陳中和的六子,他將南和興產轉型為現代化土地資產公司,初估名下土地高達五十萬坪。他還擔任過高雄市市長,早年陳家與王玉雲家族、朱安雄家族,並稱高雄三大家族。 (501) (0)
2015-05-12 日本攝影師川島小鳥/《明星》很台味/以3年時間記錄台灣素人、動物及街景 (135) (0)
2015-05-12 「超殺嬌娃」/重機正妹/熱愛重型機車的金髮重機辣妹 (196) (0)
2015-05-11 瑜伽/yoga/打坐,你無法想像的神奇/疑遭靈修團體施虐 總統教育獎得主莊靜潔離奇死亡 (308) (0)
2015-05-11 高血壓讓心臟的負荷越來越大,心臟越來越肥厚,越來越擴大,最後心臟衰竭/每4個人就有1個人患有高血壓,推估目前全國約有457萬位高血壓患者。 (1580) (0)
2015-05-11 懷孕夫妻檔/睡姿 (156) (0)
2015-05-11 農民自殺/65歲以上自殺率最高/農民自殺率比平均自殺率高出47%,其中85%為男性,約半小時就有一位印度農民自殺/若性別平等的觀念被提倡後,男性的心理負擔也應會減少,如此應可降低一些農民自殺率。 (57) (0)
2015-05-11 皇霸鶲/不再染髮了-不少白髮/開始白頭的年紀依種族而不同,白人為35歲左右、亞洲人為39左右,黑人則為45歲左右/吸菸者早生華髮的機率是不吸菸者的4倍/未滿30歲女性首度發現白髮的比率為32% (134) (0)
2015-05-11 松鶴竹鹿/「松鶴延年」及「得祿(台語)」「晉祿」之吉祥字樣外,主要是「松鶴」的鶴為南極仙翁的坐騎,松為其配景,隱喻南極仙翁,為男性祝壽。而「竹鹿」的鹿為「麻姑獻壽」中麻姑的坐騎,竹為其配景,隱喻麻姑獻壽,為女性祝壽。 (1987) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼