公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20150415 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-04-15 性別平等/媽媽的告別式,我們決定不印製訃聞,不收輓聯和奠儀。事前,大女兒和我一起為媽媽編了一本追思小冊,收錄媽媽的簡單生平以及各個階段的生活照,還有我們姊弟四人、媳婦女婿、孫子女、孫媳孫婿、曾孫子女等家人,分別寫的一些緬懷與感謝文字。我們輸出放大了其中幾張照片做布置,為沒有掛輓聯的會場倍增親切溫馨之感,手冊則人手一本,給我們自己以及出席親友留作紀念 (674) (0)
2015-04-15 拍下人們的後悔/鼓勵大家勇於參加她的攝影計畫──「如果我們花時間在後悔昨天發生的事、擔心明天的事,那麼我們沒有活在當下」。任何人都可以拍下自己後悔的事,然後用 Facebook 寄給德拉戈伊。 (23) (0)
2015-04-15 恐龍腳印/恐龍化石/世界12個最酷的小島/中國文化統戰新策略,拉攏台灣年輕人。中國有單位籌劃七月在廈門舉辦「兩岸青春吶喊」音樂交流營活動,竟傳有陸委會、文化部退休高官共同參與/「出賣國家資源、養肥自己、圖利中共」。 (93) (0)
2015-04-15 三山國王/台中市客委會在石岡區慈雲宮、豐原區德惠宮、萬順宮、南興宮等四間客家重點發展區三山國王廟/宜蘭的冬山鄉約有7成是廣義客家人,擁有12間三山國王廟宇 (179) (0)
2015-04-15 祭拜始祖/雲林縣陳氏宗親會舉辦祭祖大典/恭祝開漳聖王〈陳元光公〉1357年誕辰/慈靈宮,舉辦祭祖大典活動/陳氏宗親會、台中市陳氏宗親會、台南陳氏宗親會、南投陳氏宗親會及雲林縣陳氏宗親會、各鄉鎮鄉親皆組團參與 (30) (0)
2015-04-15 境外生人數漸增,其中穆斯林學生逐年增加,國立東華大學新設立穆斯林禱告室/各國的穆斯林教徒,每天5次的祈禱是十分重要的儀式,如今有舒適便利的禱告室 (18) (0)
2015-04-15 輪吃/輪住/照顧父母住得近卻最偷懶 (46) (0)
2015-04-15 女人獨自旅行的8個安全守則 (22) (0)
2015-04-15 合樸:一個值得大家認識的社群/花蓮小村六戶/「我能為台灣的土地、台灣的農業做什麼?」合樸的最初心願是通過農學市集和社區支持型農業去支持善待台灣土地的小農,合樸的發起人之一陳孟凱寫過一篇文章「互助經濟的小農生活與生態實踐——合樸經驗」/要救台灣的農業和土地,必須要種大豆(固氮植物),以便以最自然而省錢的方式增加土地的肥力/(台灣進口的大豆絕大部分是國外不吃的飼料級大豆,基改配方,卻做成給人吃的豆腐和豆花) (116) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼