公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20150413 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-04-13 醫院採購弊案/洗腎/健保支出第一名是洗腎花掉約371億元/健保過大於功/台灣人的健康改善速度並沒有比健保前快或大/每年醫療疏失死亡數,估計可達十萬人,台灣因醫療疏失死亡的,保守估計,應有一萬人左右,幾乎達死亡人數的十分之一/健保不是健康保險,而是醫療治病保險 (219) (0)
2015-04-13 宋江陣/鹿耳門天后宮廟前廣場昨日熱鬧非凡,來自安定區許中營順天宮的宋江陣操演/「許中營」位在安定港口的東北邊,原為明鄭於台江內海北岸所設的營鎮,因四周皆被海洋環繞,乃取名為「海中營」,後人稱「古中營」/許中營順天宮宋江陣外,尚有安定保安宮宋江陣、港尾福安宮宋江陣、港口慈安宮金獅陣、大同村鎮安宮金獅陣、六塊寮金安宮宋江陣等。 (162) (0)
2015-04-13 奇異電氣將出售大部分的金融事業部門,歸還股東多達900億美元,回歸工業這個老本行/2015年4月10日黑石集團和富國銀行將合共買入GE物業部門GE Capital Real Estate的大多數資產,作價總值230億美元左右,另外40億美元商用物業將售予其他買家 (618) (0)
2015-04-13 蒸蛋/煮蛋/用電鍋煮蛋 (954) (0)
2015-04-13 蘇格拉底/哲學是一種思考活動,對事物進行思考的能力/教育的主要任務就是去面對學生的被動性、挑戰他們的心智、讓他們檢查自己的思想。/批判思考不是暪天抱怨,卻充滿終極關懷的意識,這種精神,對台灣公民教育可說是不可缺的一環/一個人若從未動過哲學的念頭,則終其一生他都像被關在監獄裡一樣:被理智的偏見所禁閉 (134) (0)
2015-04-13 日本神話傳說,天皇乃天照大神的後裔,直到昭和天皇裕仁於1946年發布詔書,才否定天皇具有「神」的地位,「君權神授」的神話從此破滅/日本天皇是神的後代與人間的代理,神聖霸氣不可侵犯。戰後,日本皇室雖不再被當作神祗膜拜,卻比從前更像「人偶」,一言一行皆受嚴格的禮制規範,自我意志只能收埋心底....../日本天皇號稱「萬世一系」,也就是說,從古至今歷代天皇皆源自同一家族。現今在位的明仁為第125代天皇,今年已高齡81,年號平成。 (175) (0)
2015-04-13 GDP算什麼?要比,就來比社會進步吧!台灣GDP並非沒有成長,勞動生產力也並非沒有增加。關鍵是,成長果實分給勞工的份量少了。 (136) (0)
2015-04-13 新竹市台籍日本兵戰歿名冊,姜姓宗親 姜仁泉、姜義旺 , 1988-1991年新竹市戶政事務所申報/台籍日本兵陣亡率15%+日軍29.43%的陣亡率+韓國兵的陣亡率9.2% (491) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼