公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20150411 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-04-11 季節性移工/開放農業移工/一致同意「農業缺工是事實」/「台灣農業外勞政策」/引進移工將壓低農民所得,排擠農民打零工及兼差機會 (94) (0)
2015-04-11 買不起二胡 詹守仁他用罐頭作出來 (135) (0)
2015-04-11 2017走讀大安文化節/台北市走讀大安文化節至今已邁入第4年,以往藉由古蹟探訪、老照片分享,認識區、里歷史/文史工作者李杰穎以口述歷史方式,訪談地方耆老,蒐集忠孝東路、仁愛路、信義路、和平東路、羅斯福路、新生南路、建國南路、敦化南路等「大安8大路」的歷史文獻 (607) (0)
2015-04-11 1886火燒北鼓樓與1901火燒拱宸門/新竹市北鼓樓是竹子城時代的北門城門在一八八六年一場大火燒掉了/勒石「禁佐雜擅受民詞」碑,禁止官員貪贓妄法/立「憲禁家碑」,宣示禁止濫葬/立碑禁止「藉命索擾、賣業重找、誣良為盜、命案牽連」濫興官司/早晨鳴鐘,晚上擊鼓,因此有晨鐘暮鼓之稱/北臺第一碑1829年「淡水廳建城石碑」,築城碑全名「皇清新建臺灣府淡水廳城碑記」+背面1971年刻「囿苑宏規」/東門於1935年總督府指定為史蹟紀念物 (721) (0)
2015-04-11 競業禁止/盤點競業規範 保護營業祕密/一個企業祕密外洩幾乎可以使企業的競爭優勢喪失殆盡/是洩漏企業祕密的人,甚至對惡意挖角的企業主,都可視同侵害營業祕密者予以處罰。 (67) (0)
2015-04-11 「基隆港西三倉庫不拆除」!將規劃西二、西三碼頭倉庫為「文化創意觀光專用區」將西二、西三碼頭倉庫予以活化利用,很多人都提到說基隆港是國民政府兩百萬軍民來台的第一站,移民歷史不能忘,應該發展移民博物館,還有在地的碼頭工歷史。 (26) (0)
2015-04-11 營造一個烏托邦須要付出甚麼樣的代價?不丹以「世上最快樂」的窮國聞名 (75) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼