公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20150404 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-04-04 天主教濯足禮/教宗方濟為邊緣人主持彌撒,替12位囚犯洗腳迎接復活節/濯足禮是為紀念耶穌被釘十字架前,和門徒最後晚餐後替12位門徒們洗腳 (42) (0)
2015-04-04 恐攻-同志夜店至少五十死/青年黨濫殺基督徒 肯亞大學147死 (17) (0)
2015-04-04 哈佛大學是全美長春藤名校中申請競爭最激烈的一所,今年錄取率僅5.33%。不過,要進沃爾瑪,通過率僅2.6%,居然要比進哈佛還要難得多/哈佛畢業生年薪能達到6位數,而沃爾瑪的收銀員平均工資1小時卻只有8.48美元。 (14) (0)
2015-04-04 公司治理/公司資訊揭露評鑑/2014年台灣全年GDP成長率3.78%,高居四小龍之冠/台積電EPS高達10.18元台積電賺來的錢,有將近8成歸外資/台灣有很多經營績效卓著的企業,外資比率都很高,像台達電外資比率達73.82%,日月光達82.84%,矽品、華碩、聯發科、TPK宸鴻等外資持股都超過6成/外資在台灣是分離課稅,最高稅率20%,內資領取股利之後,實質稅率約在50%上下/外資不必繳二代健保附加費,也不必課證所稅,於是聰明人紛紛將資本匯出境外,變裝成外資 (87) (0)
2015-04-04 國聲音生態學家戈登.漢普頓(Gordon Hempton),接著許多奇妙且令人激動的回應與經歷,觸動了獨立製作人范欽慧,令她著手書寫《搶救寂靜:一個野地錄音師的探索之旅》 (142) (0)
2015-04-04 老刑警批評年輕刑警不布線、不養線民,荒廢「打入、拉出、探訪」的辦案基本功,辦案全靠監視器,畫面沒拍到就破不了案;年輕刑警則質疑老刑警「做事沒照步來」,抓了人破了案也恐因程序不正義而白忙一場,交往複雜更易衍生警風紀問題/早年警察講「師徒制」,跟著許多日據時代就當警察的老巡佐學功夫,那個年代辦案全靠和社會人士交往、互動,「辦案就在酒桌上」,酒酣耳熱時的一句話,就是破案關鍵線索;現在民眾不太能接受警察和黑道走太近,辦案講求證據和程序正義,靠黑道或社會人士找線索的年代已經過去了。 (729) (0)
2015-04-04 獨立書店/全台第一間 MUJI BOOKS無印良品書店 /公益書店「豐田的冊所」/新營市民學堂&曬書店籌辦人張文彬/東華大學一群師生六年前成立「五味屋」,推動偏鄉兒童教育/顧瑜君創辦「五味屋」,照顧豐田村學童,提供閱讀、農事等多元化教育 (497) (0)
2015-04-04 紅色客家人/228白色恐怖/1952年中壢事件、義民中學案/胡海基1998年建苗栗縣頭屋鄉象山村的「民主英烈公園」/齊豫《唱經給你聽》專輯《大慈大悲觀世音》 (812) (0)
2015-04-04 既知「祖先不能選擇」,為何只選擇唐山祖,而不在乎平埔祖?/我們無須否定部分祖先來自中國,就如同不該否認大部分台灣人有南島民族血緣一樣。現代國家不是靠血緣建立的! (28) (0)
2015-04-04 兒童節的由來/客家人/陳喬恩/新竹光復高中/1979年04月04日出生於台灣省新竹縣竹北市/「2015年兒童幸福感調查」愈常跟爸媽一起吃飯、聊天的孩子,愈能覺得幸福。 (466) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼