公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:201504 (295)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-04-14 教師薪資/「兼差」/「兼職」/大學教師校外兼職每週不得超得8小時,但現在工作樣態多元,4月底前將邀相關部會討論,訂出明確兼職規範,提各校參考。 (2231) (0)
2015-04-14 全台25歲至40歲的青年族群,有高達50%的人與父母同住,二四.四%的人租屋而居/青年自有住宅率不到三成,44%想申請社會宅/87.4%的受訪者表示能接受的租金水準是一萬元以下,其中更有54.6%希望租金水準在7,000元以內/全台現有的社會住宅僅7,341戶,以全台近八百四十萬戶計算,比例僅0.08% (33) (0)
2015-04-14 高齡產婦+無月經/人工生殖/高齡產婦台灣35歲以上才生第一胎的產婦嬰兒活產率只剩3成,超過40歲活產率更僅有1成/做人工受孕高齡產婦65歲婦人懷了4胞胎21週,已經成為全球年齡最長的4胞胎孕婦/她主張「人生要由自己主宰,不要被別人的意見牽著走」 (1481) (0)
2015-04-14 德國男子透過整型手術,讓陰莖變成23公分長、4公斤重 (1080) (0)
2015-04-14 美國一名重達180公斤的女子,透過視訊表演狂吃和放響屁,每個月竟讓她進帳新台幣4萬7千元的額外收入。 (10) (0)
2015-04-13 醫院採購弊案/洗腎/健保支出第一名是洗腎花掉約371億元/健保過大於功/台灣人的健康改善速度並沒有比健保前快或大/每年醫療疏失死亡數,估計可達十萬人,台灣因醫療疏失死亡的,保守估計,應有一萬人左右,幾乎達死亡人數的十分之一/健保不是健康保險,而是醫療治病保險 (242) (0)
2015-04-13 宋江陣/鹿耳門天后宮廟前廣場昨日熱鬧非凡,來自安定區許中營順天宮的宋江陣操演/「許中營」位在安定港口的東北邊,原為明鄭於台江內海北岸所設的營鎮,因四周皆被海洋環繞,乃取名為「海中營」,後人稱「古中營」/許中營順天宮宋江陣外,尚有安定保安宮宋江陣、港尾福安宮宋江陣、港口慈安宮金獅陣、大同村鎮安宮金獅陣、六塊寮金安宮宋江陣等。 (229) (0)
2015-04-13 奇異電氣將出售大部分的金融事業部門,歸還股東多達900億美元,回歸工業這個老本行/2015年4月10日黑石集團和富國銀行將合共買入GE物業部門GE Capital Real Estate的大多數資產,作價總值230億美元左右,另外40億美元商用物業將售予其他買家 (640) (0)
2015-04-13 蒸蛋/煮蛋/用電鍋煮蛋 (1496) (0)
2015-04-13 蘇格拉底/哲學是一種思考活動,對事物進行思考的能力/教育的主要任務就是去面對學生的被動性、挑戰他們的心智、讓他們檢查自己的思想。/批判思考不是暪天抱怨,卻充滿終極關懷的意識,這種精神,對台灣公民教育可說是不可缺的一環/一個人若從未動過哲學的念頭,則終其一生他都像被關在監獄裡一樣:被理智的偏見所禁閉 (182) (0)
2015-04-13 日本神話傳說,天皇乃天照大神的後裔,直到昭和天皇裕仁於1946年發布詔書,才否定天皇具有「神」的地位,「君權神授」的神話從此破滅/日本天皇是神的後代與人間的代理,神聖霸氣不可侵犯。戰後,日本皇室雖不再被當作神祗膜拜,卻比從前更像「人偶」,一言一行皆受嚴格的禮制規範,自我意志只能收埋心底....../日本天皇號稱「萬世一系」,也就是說,從古至今歷代天皇皆源自同一家族。現今在位的明仁為第125代天皇,今年已高齡81,年號平成。 (195) (0)
2015-04-13 GDP算什麼?要比,就來比社會進步吧!台灣GDP並非沒有成長,勞動生產力也並非沒有增加。關鍵是,成長果實分給勞工的份量少了。 (159) (0)
2015-04-13 新竹市台籍日本兵戰歿名冊,姜姓宗親 姜仁泉、姜義旺 , 1988-1991年新竹市戶政事務所申報/台籍日本兵陣亡率15%+日軍29.43%的陣亡率+韓國兵的陣亡率9.2% (869) (0)
2015-04-12 自焚/西藏/一九五一年,中共與西藏簽署和平協議,結果造成達賴喇嘛流亡海外,暴力鎮壓藏民/利誘國民黨政府進行政治談判,簽署「和平協議」 (197) (0)
2015-04-12 營業稅/營所稅17%/富人稅/一連串的減稅政策,富人的遺贈稅一舉由五十%劇降至十%,企業的營所稅也由二十五%大降至十七%,但一般民眾的綜所稅卻只是小減一些,連減稅都有嚴重的差別待遇/「加薪四法」,近日又以「國人資金滯留不歸」等為由,提案「租稅赦免」,即使能夠吸引資金回流,還不是回來炒房、炒股,除了嘉惠逃稅的富人 (144) (0)
2015-04-12 性別平等/露點自拍!正妹裸露乳房與美食合影竟成風潮/主張女性也有權利和男性一樣赤裸上身解放乳頭/爭取上空權的「Free The Nipple」解放乳頭(解放上空)太陽花學運的林郁璇/「捍衛女權」的哺乳活動將不會終止/「五個女生一邊光著上身,一邊聊天、大笑、騷擾蛋黃哥...,大概從出生之後沒有裸體的這麼愉快了」/解放上空運動源於冰島一名17歲女學生史馬拉達蒂兒(Adda Þóreyjardóttir Smáradóttir) (5484) (1)
2015-04-12 史明百歲生日/史明為鄭評立碑/台灣「好男好女」的典範/蔡瑞月出生於1921年台南商人之家,史明出生於1918年士林地主之門/97歲的史明至今依舊奔走於台灣土地上,孜孜矻矻地培育台灣獨立的革命種苗。 (430) (0)
2015-04-12 「廢校等於滅村!」/翻轉人生「柯董」柯錥錤靠著自己的雙手翻轉人生,他想要傳承技藝,讓偏鄉的弱勢小孩有機會改變命運、翻轉人生。因緣際會下,透過台灣行動菩薩助學協會秘書長游金洲的聯繫,就在彰化縣的芳苑國中開設了「泥作班」。 (378) (0)
2015-04-12 保羅弟弟當替身 拚完「玩命7」「玩命關頭7」由他的兩個弟弟卡勒伯和寇迪沃克擔任替身/傑登史密斯曾多次穿裙裝出現 (101) (0)
2015-04-11 季節性移工/開放農業移工/一致同意「農業缺工是事實」/「台灣農業外勞政策」/引進移工將壓低農民所得,排擠農民打零工及兼差機會 (100) (0)
2015-04-11 買不起二胡 詹守仁他用罐頭作出來 (148) (0)
2015-04-11 2017走讀大安文化節/台北市走讀大安文化節至今已邁入第4年,以往藉由古蹟探訪、老照片分享,認識區、里歷史/文史工作者李杰穎以口述歷史方式,訪談地方耆老,蒐集忠孝東路、仁愛路、信義路、和平東路、羅斯福路、新生南路、建國南路、敦化南路等「大安8大路」的歷史文獻 (645) (0)
2015-04-11 1886火燒北鼓樓與1901火燒拱宸門/新竹市北鼓樓是竹子城時代的北門城門在一八八六年一場大火燒掉了/勒石「禁佐雜擅受民詞」碑,禁止官員貪贓妄法/立「憲禁家碑」,宣示禁止濫葬/立碑禁止「藉命索擾、賣業重找、誣良為盜、命案牽連」濫興官司/早晨鳴鐘,晚上擊鼓,因此有晨鐘暮鼓之稱/北臺第一碑1829年「淡水廳建城石碑」,築城碑全名「皇清新建臺灣府淡水廳城碑記」+背面1971年刻「囿苑宏規」/東門於1935年總督府指定為史蹟紀念物 (834) (0)
2015-04-11 競業禁止/盤點競業規範 保護營業祕密/一個企業祕密外洩幾乎可以使企業的競爭優勢喪失殆盡/是洩漏企業祕密的人,甚至對惡意挖角的企業主,都可視同侵害營業祕密者予以處罰。 (84) (0)
2015-04-11 「基隆港西三倉庫不拆除」!將規劃西二、西三碼頭倉庫為「文化創意觀光專用區」將西二、西三碼頭倉庫予以活化利用,很多人都提到說基隆港是國民政府兩百萬軍民來台的第一站,移民歷史不能忘,應該發展移民博物館,還有在地的碼頭工歷史。 (29) (0)
2015-04-11 營造一個烏托邦須要付出甚麼樣的代價?不丹以「世上最快樂」的窮國聞名 (78) (0)
2015-04-10 日本犯罪率太低-日本警察/全球犯罪率排名,台灣位居倒數第二名/2014年,日本的相對貧窮率到達16%,為最高紀錄。相對貧窮率的定義為,收入不到全國收入中位數一半的人口比例 (313) (0)
2015-04-10 七年級生2009年初創設的「Give543贈物網」,募集了許多民眾家中多餘的物資,提供給有需要的人。 (29) (0)
2015-04-10 鹽埕老屋/創辦「叁捌旅居」及在地雜誌「什貨生活」的負責人邱承漢說:「想留下鹽埕的歷史和傳達美感,是我認為最重要的事情。」 (152) (0)
2015-04-10 將人生比喻為「A4紙上的900小格」,「更要珍惜陪伴父母的時光」假設父母是50歲,若一年只見一次面,那陪伴他們的時間只剩下1小格。 (91) (0)
2015-04-10 到林鳳營鮮奶/林鳳營是台南市六甲區的一個地名/破天荒的祭出史上以來最強促銷,原本1瓶家庭號1857毫升鮮奶在全聯促銷價是135元,現在是2大瓶家庭號再加送4小瓶鮮奶,總共超過4600毫升,只要賣178元。 (63) (0)
2015-04-10 法國來台招募傭兵 年薪百萬還有居留權/只要40歲以下、無肺結核,就可以報名,不限國籍也不需要良民證。薪資部分相當誘人,基本薪資至少4萬歐元(稅後,約134萬台幣),另加任務津貼;服役滿5年可獲得法國永久居留權 (118) (0)
2015-04-10 瘟王祭典首見於1772年是台南地區現存最古老王醮科儀/安定蘇厝長興宮七朝王醮大/豎燈篙 昭告瘟王祭/昭告3年1科瘟王祭正式展開/安定區蘇厝長興宮七朝王醮,昨天舉行豎燈篙儀式,5支大竹篙迎空升起,昭告3年1科的瘟王祭典陸續展開;長興宮被公認是曾文溪王醮首源/有王船進水、出澳,下月3日為七朝王醮起鼓,恭迎千歲爺出巡遶境安定、善化等區,9日為普度、請客;壓軸的恭送千歲爺「送王」燒王船 (72) (0)
2015-04-10 一名11歲紐約市罹患自閉症小男孩憑著記憶力,便在教室白板繪出超大世界地圖,而且地圖不僅精準,甚至連小型島嶼國家的邊界都畫了出來/自閉症是十分複雜的精神失能病病;有些罹病者記憶力受損,但另些人卻有超凡的記憶力與視覺技巧。 (89) (0)
2015-04-10 南管祖師爺是「孟府郎君」/彰化縣文化局舉辦南管孟府郎君春季祭典/中國將南管向聯合國教科文組織申請「世界文化遺產」時,因為在台灣沒發展出本土特色,而硬被搶走。中國把它叫「南音」 (243) (0)
2015-04-10 全台第一本「午餐護照」台北大安區45間餐廳僅100元價/全台第一本「NT100 LUNCH午餐護照」 (245) (0)
2015-04-10 火葬/全年365天的火化量來計算,事實上全年宜安葬日僅124天/,台北市人口數有200餘萬人,只設1座火化場,雲林縣人口數不到70萬人,根本不需要用到2座火化場 (78) (0)
2015-04-10 羅東鎮公所舉辦熱鬧呷拜拜活動,將擺出730桌流水席,每桌2500元起,13日起開放訂桌/羅東3月初3慶祝3月初3帝爺生呷拜拜 730桌流水席 (22) (0)
2015-04-10 富翁逝半年 4億土地沒人繼承/家屬可以先申辦「公同共有」,事後達成協議再辦理分割繼承,否則除了罰款,不動產會被政府列管15年,然後公開標售,所得金額存於專戶代保管10年,若無人申領就將歸屬國庫 (258) (0)
2015-04-10 全球住宅房地產增值最多的19個國家 (58) (0)
2015-04-10 李敖公開「敦南書房」 (56) (0)
2015-04-10 最愛的台灣街景中,九份老街打敗台北車站 (53) (0)
2015-04-10 台灣新物種「泰雅鈍頭蛇」/新品種鼠蟬蟹/師範大學生命科學系研究團隊找到新種鈍頭蛇,命名為「泰雅鈍頭蛇」,是國人首次發表的本土特有蛇種,距上次日籍學者在台發現的新種蛇類,已經相隔84年 (46) (0)
2015-04-10 台灣認同/公民團體「島國前進」成員陳為廷/陳為廷論「一個中國」的對與錯/目前全世界大部分國家所承認的「一個中國」都是中華人民共和國而不是中華民國/但是中華人民共和國在公開場合上從來沒有表示接受馬英九政權片面所主張的「一個中國,各自表述」 (13) (0)
2015-04-10 台灣認同/公民團體「島國前進」成員陳為廷/陳為廷論「一個中國」的對與錯/目前全世界大部分國家所承認的「一個中國」都是中華人民共和國而不是中華民國/但是中華人民共和國在公開場合上從來沒有表示接受馬英九政權片面所主張的「一個中國,各自表述」 (6) (0)
2015-04-10 賽鴿/2015台南市賽鴿笭文化季列入市定民俗/新營、鹽水、學甲鴿笭會共同舉辦二○一五台南市鴿笭文化季/認識傳承百年具有農村聚落文化特色的民俗活動。 (133) (0)
2015-04-10 竹北市民代表會主席林啟賢,涉嫌詐領代表會聘僱人員薪水貪瀆案/樹黨籍竹北市民代表許育綸/竹北地區就有16萬人,不只佔了新竹縣的三分之一,還比新竹市多出2萬人,竹北市近年來,大樓豪宅越蓋越多,房價每坪上看30萬元,千萬豪宅比比皆是/竹北市找不到一般的電影院,一位民眾說,「都是二輪的都很舊,我是沒有去看過。」 (300) (0)
2015-04-10 范姜提昂/阿帕契,美軍最敬畏的原住民族/阿帕契與傑羅尼莫,成為「剽悍神勇加智慧」的代名詞 (59) (0)
2015-04-10 大分事件/獵槍/槍枝/一九一五年發生的大分事件-花蓮卓溪鄉的布農族/族人祭槍,盼告慰祖靈「後輩沒有忘記你們」!布農族大分社因此被日本人稱為「本島最後未歸順蕃」/在「北蕃」泰雅族完成收繳槍枝後,日人接著也要「南蕃」的布農族人繳出槍枝,但槍枝是族人狩獵、維生工具 (481) (0)
2015-04-09 北台灣及南台灣姜姓宗親活動 (93) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼