公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20150322 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-03-22 苗栗客家文化園區周邊的櫻花盛開/苗栗客家文藝協會 (32) (0)
2015-03-22 台灣四大家廟:新竹縣定古蹟北埔鄉姜氏家廟/新竹市鄭氏家廟/雲林西螺鎮張廖祠堂─崇遠堂/屏東縣定古蹟『蕭氏家廟』+屏東崇蘭蕭氏家廟 (617) (0)
2015-03-22 台灣三大家廟之一的雲林西螺鎮張廖祠堂─崇遠堂1985年被列為國家三級古蹟/西螺福田里的張廖祠堂─崇遠堂,百年前由詔安客家最大家族張廖氏家族興建,成為台灣全省張廖姓氏祭祀家廟 (181) (0)
2015-03-22 「涯是客家人」之鹹菜/小孩子最討厭早餐「食糜」,連帶也不喜歡配粥(「傍糜」)的醃菜/客家山歌的其中兩句:「一日三餐糙米飯,一皮鹹菜傍三餐。」,充分反映鹹菜在客家人一日三餐的重要性。 (91) (0)
2015-03-22 希臘柱/羅馬柱/「多利克柱」=男人 「愛奧尼亞柱式」=女人 「科林斯柱式」=韓國女人 (133) (0)
2015-03-22 烏日郵差再度完成《海角七號》的送信傳奇/從日本寄到「烏日鄉榮泉村中山路長壽巷廿四號」要給「楊漢宗」的信件,但這是七十六年前的地址,現在烏日區的地址早已整編過三、四次,根本看嘸 (40) (0)
2015-03-22 彰化縣員林鎮三級古蹟興賢書院今天舉辦文昌帝君聖誕慶祝典禮及學生社團才藝競賽暨頒發獎學金/興賢書院為今年特考金榜題口的考生加冠。地方特考榮登金榜 的10名院生,則是「飲水思源」專程回到書院還願,同時接受加冠祝福。 (108) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼