公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20150222 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2015-02-22 「城市傾斜」/中國的城市化與分散的政治風險/為了促進發展,並保證城市居民支持政府,大多數貧窮國家的政策都會向城市傾斜/中國的戶籍登記制度把農村和城市人口分離開來。出生於城市的人持有當地戶口,因而能夠享受各種社會服務;而那些出生於農村的人在遷居城市後也難以享受到這些服/發展中國家的政府通常認為,保障城市居民的基本需求——價格低廉的食物、住房和教育——有利於保證大城市的政治穩定。為了支付這些福利所需要的費用,政府必須向某些人徵稅,而這種負擔往往會落在鄉村地區的務農者身上。 (10) (0)
2015-02-22 (2014)年底所頒發的一道解釋令,夫妻間即使將不動產贈來贈去,只要婚姻關係存在,對特種貨物及勞務稅(奢侈稅)而言,都可視為同一人所持有 (12) (0)
2015-02-22 中國首富豪榜《2020年億萬富翁調查》/2020台灣的首富/2018中國首富巨變,雷軍登場,王健林謝幕/2016年全球富豪排行榜,美國微軟創辦人比爾蓋茲以750億美元/台灣則是旺旺集團董事長蔡衍明60億美元/郭台銘則位居第2名。 (9079) (0)
2015-02-22 「五福臨門」常被人用來當作祝賀之詞,但你知道「五福」就竟是指什麼嗎?第一福是指「長壽」、第二福是指「富貴」、第三福是指「康寧」,第四福是指「好德」、第五福則是「善終」。 (65) (0)
2015-02-22 瀕死經驗 沒有你想像那麼玄/使用電極刺激腦部,也可以產生瀕死經驗的感受/有瀕死經驗的人當中,6成還表示至少一次事故中,他們覺得,已分不清楚到底是睡著還是清醒。而沒有瀕死經驗的人之中,比率為24%。/沉睡出現「眼球迅速運動」(rapid eye movement, REM)與清醒狀態交織之際,也會發生。 (14) (0)
2015-02-22 中獎率/中獎金額超過五百萬元的大獎得主,生肖屬「羊」的人就佔了九.一%,是最有偏財運的生肖/較偏財運最差的「雞」,中獎率整整高出二.一個百分點/最容易中大獎的,則是處女座的九.五%,也比最不容易中大獎的雙魚座,高了二.四個百分點 (246) (0)
2015-02-22 今年七月實施容積上限之前,各家建商已經拚命搶照,根據內政部統計,去年六都共發出十二.四萬戶建照,這已經是連續兩年超過十萬戶建照,加上原本的銷況不佳,這兩年銷況平均不到四成銷售率,去年第四季更是低到不足三成/抑制二年短期投資的奢侈稅若停徵,使得原本短期投資者要課徵「交易價格」的10~15%,未來只要課徵「交易獲利」的17%,大幅降低投資負擔 (33) (0)
2015-02-22 Google 的醫療知識圖譜/Google 和美國醫生 Kapil Parakh 的醫療團隊密切合作,所有的資訊都經過該醫療團隊嚴格檢視,確保不會傳遞給使用者錯誤的資訊。/當病人說睡覺時一直作夢,我會解釋,睡個覺通常會作四到五個夢。許多病人出現驚愕的表情 (36) (0)
2015-02-22 婚前只會泡麵煎蛋!一位女性的告白:和另一半分工不是50/50,是80/80位創業女人寫給先生的一封情書,由衷地將自己的成就歸功于她背後的「好先生」。因為有他,她感覺無人能敵。因為有他,她有勇氣去面對更多的風險。因為有他,她勇敢追夢。/成功的男人後面有個偉大的女人,但我們這一代有機會讓彼此都成為既成功又偉大的人。如果能有更多人願意不斷的伸展自己,輔佐他人的夢想 (55) (0)
2015-02-22 互助會非法吸金13億以「不倒會」、「多元投資專案」等名義/年報酬率逾25%以上為餌/在押,3人都曾因違反銀行法被法院判刑,目前仍緩刑中,卻又重操舊業以高報酬投資幌子吸金 (1321) (0)
2015-02-22 新北市登記寺廟共有九百五十八家其中九十九家宮廟活動有送發財元寶、平安符/北市2044家寺廟 97%未登記為財團法人/未立案的寺廟可選擇不公開,有立案的寺廟每半年須公告一次,財團法人須每年向市府申報。 (614) (0)
2015-02-22 嘉義縣竹崎鄉內埔村「玉山岩香光寺」是百年古剎開辦佛學院,推廣正信佛教/台灣宗教信仰於明、清時期從中國傳過來,多為儒、釋、道三教合一 (125) (0)
2015-02-22 今年約有260家台灣上市櫃公司,將提供電子投票行使表決權/不受上市櫃公司股東會召開時間與地域之限制/只要資本額達50億元以上、且股東人數達1萬人以上之上市櫃公司,召開股東會應將電子方式,列為股東會表決權行使管道之一 (23) (0)
2015-02-22 民進黨主席蔡英文大年初四到桃竹苗區祈福參香/新竹縣新埔三聖宮、枋寮義民廟及新竹市都城隍廟/「厚德載物」的一元小紅包,也在短短半小時內被索完一千個。 (33) (0)
2015-02-22 閃靈樂團主唱Freddy林昶佐,宣布進入深藍選區競選大安區立委/閃靈、濁水溪公社與滅火器等樂團敢於關心各種不公不義 (660) (0)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼