公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20221005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有多少等待收養的孩子找到家
2018年有多少等待收養的孩子找到家?245個孩子被收養(國內收養137人,國外收養108人)。有594個孩子沒辦法順利找到家。被收養的孩子多在1歲~未滿3歲。原生家庭出養孩子前3原因為:經濟狀況不佳、家庭無法提供照顧或教養、未婚生子。收養者以40~49歲最多。單身收養者僅5人。收養孩子3大原因:生育困難、喜歡孩子、願意照顧有需要的孩子。資料來源:衛生福利部社會及家庭署

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姜太公後裔/谷姓/姜子牙的外孫-唐叔虞後裔姓氏,主要有晉姓、楊姓、韓姓、何姓、溫姓、賈姓、簡姓、曲姓、解姓、侯姓、欒姓、席姓、先姓、谷姓、冀姓、步姓、籍姓、閻姓等


姜太公後裔/封姓/姜子牙的外孫-唐叔虞後裔姓氏,主要有晉姓、楊姓、韓姓、何姓、溫姓、賈姓、簡姓、曲姓、解姓、侯姓、欒姓、席姓、先姓、谷姓、冀姓、步姓、籍姓、閻姓等 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2022-10-05_075325FireShot Capture 124 - 王羲之草書《獨坐帖》欣賞-獨坐帖-王羲之-草書_新浪新聞 - k.sina.com.cn

帖文大意為:得知彼處居然如此,憂念。您為一方之長,特為此憂悶不樂。相距太遠,無法遣人前往。我不再有久居之意,遂願去官,我會南來看望你們。據帖文文意,王羲之書寫這通尺牘時,尚在會稽內史任上,則此帖書寫的時間不致晚於永和十一年(355)三月。帖中有「吾無復久意,果去」語,則似在王羲之辭官前不久。此帖亦收刻於《大觀帖》、《絳帖》、《澄清堂帖》。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼