公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2022年8月9日 週二 下午6:17郭明錤 /國安問題?金管會盯上蘋果最強分析師郭明錤 https://bit.ly/3QiGNru
中共軍演恐成常態化,兩岸關係緊漲,唯恐中共發動資訊戰影響股市,恐引發「國安問題」?連素有「地表最強蘋果分析師」之稱的知名分析師郭明錤,都會被金管會盯上?證期局副局長高晶萍9日指出,郭君非國內分析師,但若發現其報告影響到相關股價異常或涉有不法行為就會依法處理。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣半導體業現在是「一家公司對抗一個政府」,若聯發科與台積電雙雙被攻陷,整個產業恐「兩腿全斷」/中國以國家力量對付台灣半導體,整個產業未來恐走向宏達電一樣碎片化,不得不警戒 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


超越美國,中國在全球晶片研究會議奪第一

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

助人為善無求利他
常樂利益他,將護一切心,

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「我們國民與中國國民太激進了,所以人家以為我們是屬於他的,我們要讓全世界知道說我們是獨立的,中共攻打我們就是赤裸裸侵略的行為有必要正名。」聯電創辦人曹興誠拋出「正名制憲」等議題,痛批部分國人親中,不利國安,他認為國號應突出「台灣」,淡化「中華」兩字,呼籲台灣人要團結!曹興誠 強調「正名制憲」 國號「台灣」淡化「中華」 | 政治 | Newtalk新聞 https://bit.ly/3Mse2XS


《伊索寓言》中〈野狼與羔羊〉寓言啟示有四點,「1.是羔羊被挑選,不是野狼被挑釁」、「2.強者若要霸凌弱者,不愁沒藉口」、「3.別學小羔羊解釋、求諒解」、「4.要學就學曹興誠────不怕死,才有機會活」,自己對德人説明中國對台灣的態度,說出〈野狼與羔羊〉,對方馬上就懂。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼