公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220525 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

火摺子/打火機/火把照明/一般比較平常的火摺子是用很粗糙的土紙捲成緊密的紙捲,比較高級的火摺子是把紅署蔓在水中泡濃,取出後捶扁,再加上濕棉花,曬乾之後加入硝、硫黃、松香、樟腦等助燃物。用火點燃後把它吹熄,把盒子蓋上,讓火星在裡面悶燒,需要使用的時候,把蓋子拔掉,對著它吹一吹就又「復燃」「復燃」,就是讓已經燃燒的東西在缺氧狀況下處在半燃半滅狀態,當重新獲得氧氣時,立即就會恢復燃燒的狀況 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


陽燧, 古代人民在日下取火的用具。用金屬製成的尖底杯,放在太陽光下,使光線聚在杯底尖處,杯底放艾絨之類,遇光馬上能燃燒起來。還有一種說法是,用銅製的凹面鏡對著太陽取火。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擅長說話,業務表達專家的四大星座 https://bit.ly/3lHRupI
擅長說謊的四大星座,居然有處女座? https://bit.ly/3lHRupI

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

科準科技股份有限公司【徵才職缺簡介】104人力銀行

2022-05-25_0948152022-05-25_094720

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼