公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220323 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《孫子兵法》齊國人孫武-世界三大兵書之一(另外兩部是:《戰爭論》(克勞塞維茨),《五輪書》(宮本武藏))/烏克蘭馬里烏波爾鋼鐵廠地下,發現有一本俄文版的《孫子兵法》烏克蘭的軍人們會讀《孫子兵法》,美國、俄羅斯人也讀-讀完你才會發現它表達的是和平、仁愛、道義/在美國,《孫子兵法》被譯為“戰爭的藝術” @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


五事七計十二詭道

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「不忘初心,方得始終」是《華嚴經》中的名句,意思是只有堅守自己的本心和最初的信念,才能成就心願,功德圓滿。 星雲大師說:「我出家做和尚,是自願的。 人生經歷這麼多挫折,始終不忘記,最初為什麼要出家。
你知道「不忘初心,方得始終」的下句是什麼嗎?

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

非關小雨能留客,須信凡華浪得名。

非關小雨能留客,須信凡華浪得名。非關小雨能留客,須信凡華浪得名

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「滿洲」之名來自文殊菩薩/文殊皇帝是藏傳佛教對中國皇帝(特別是清朝皇帝)的敬稱。藏傳佛教認為中國皇帝是文殊菩薩化身,使世界安寧的轉輪王,滿洲人稱皇帝為佛爺/釋迦牟尼佛的左脅侍菩薩,代表智慧。因德才超群,居菩薩之首-文殊在佛教中是智慧的象徵持寶劍(有時換為玉如意,表示吉祥),騎獅(狻猊)表威猛,執劍表智慧。與釋迦牟尼佛、普賢菩薩並稱為華嚴三聖。文殊菩薩本來早已成佛,指導的弟子很多已成佛,所以經中常稱祂為佛母、諸佛之師。但為方便教化,利益眾生,現乃倒駕慈航,化作菩薩,一方面協助釋迦牟尼佛弘法利生 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


文殊菩薩是佛陀怙恃之一。文殊菩薩又稱法王子,為智慧之象徵,身紫金色,形如童子,五髻冠其項,右手持金剛寶劍(表示智能之利),能斬群魔,斷一切煩惱,左手持青蓮花,花上有金剛般若經卷寶,象徵所具無上智慧,坐騎為一獅子(表示智能威猛)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

智者不法,愚者拘之

用兵,順應上天的旨意未必是好事,逆天意而行也未必是壞事,但是你要是失了人心,那(三軍)就一定會失敗滅亡。什麼天意鬼神之類的事情,你看看不見,聽聽不到,(摸摸不著),(都是些無根據的無稽之談),所以真正聰明的人是不會去相信(效法)的,只有愚笨的人才會拘泥於天意神諭(來指導自己的行為)。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼