公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北北警察/台北市明石町1丁目3番地「臺北警察會館」-現在的南陽街15號/當歷史記憶融入咖啡香裡 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


原臺北北警察署為臺北市市定古蹟,位於臺北市大同區寧夏路錦西街口,曾為臺北市政府警察局大同分局局舍,今則做為「臺灣新文化運動紀念館」場館。[1]

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

把名帖稱作「謁」是著眼於它的用於訪謁的功能,而稱「刺」則著眼於它的製作方式:那時還沒有紙張,所以當時的名帖是削竹木、刺刻文字而成。漢代以後,由於造紙術的發明,開始用紙作名帖了,名帖也相繼被叫作「名」、「名紙」等,但同時又沿用了「刺」、「名刺」的名稱。

投遞名帖。投刺,古代漢族禮節,通報姓名以求相見或表示祝賀

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

bb2bae4eef8a4663ae1b446905ee3619

清朝京城有句俗語:「貝勒爺手中三件寶,核桃、扳指、籠中鳥!」早在漢唐時期,人們就已經在餵養鸚鵡等鳥類了。目前已知年代最早的瓷鳥食罐是東漢時期的,但已極為少見;唐宋元時期的也屢有發現,但為數也不多;到明清時期,就日益豐富起來。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼