公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20220101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1942年10月28日臺灣神社祭,新起町派出所(今漢中派出所)前影像數位上色。
照片中來自艋舺地區「八甲會」青少年迫不急待想要接手「神輿」的隊伍。高聳的「臺灣神社」旗幟,以及印有「八甲會」的前導「流旗」迎風飄揚,在帳棚前還可見到由「新起町」供奉的提灯。而派出所後方的西門市場(今紅樓)正面八角形屋頂也清晰可見。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南市柳營區~劉啟祥美術記念館。   約建於西元 1910年代,劉啟祥是台灣少數留法國日本的畫家,其畫作曾贏得日本油畫大賞,這是他在柳營的故居西洋樓,又稱為~頤園。  緊臨隔壁的是劉家宗祠,其建材都是由大陸船運來台建造,也有百年以上的歷史!(5) Facebook https://bit.ly/3JAtQ9t
地址:台南市柳營區中山西路三段112號

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「責任慈善」的新觀念—一種新型的「及時行樂」捐贈方式。在他們看來,與其在死後把遺產捐獻出去,不如在自己有足夠的精力時把大量金錢投入到最難處理的社會問題上。

2022-01-01_194930

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四大家族,或蔣宋孔陳四大家族,即蔣中正家族、宋嘉澍家族、孔祥熙家族和陳其美家族,其成員有許多擔任中華民國政府或中國國民黨高層官員或黨員。曾有「蔣家天下陳家黨,宋家姐妹孔家財」的說法[1]。
四大家族 (蔣宋孔陳) - 維基百科,自由的百科全書 https://bit.ly/32NqwXt

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼