公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20211117 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2021-11-17_184540FireShot Capture 229 - 廢藩置縣150週年:回顧明治維新最重大的變革 - Nippon.com - www.nippon.com1283743

廢藩置縣150週年:回顧明治維新最重大的變革

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

財團法人新竹學租教育基金會1952年成立-董事長朱坤塗/租財團接管日治土地及人民團體財產,但管理不善違反財團法人規定,2020年學租教育基金會解散,財產回歸市府管理2021年11月新竹市政府完成財團法人新竹學租教育基金會財產接管作業,日前新竹地院准予備查學租清算完結,現金計3億79萬餘元,不動產現值約13.15億元因應「財團法人法」公布,經查學租有管理、運作方式與設立目的不符及辦理業務不善,違反財團法人法規定,市府依規廢止其設立許可。學租依財團法人法規定完成解散及清算程序,賸餘財產回歸市府接管 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


朱坤塗出生在苗栗,父親在日治時期擔任「保正」(相當於現在的村里長)。在欣彰公司為他出版的傳記中,朱坤塗自述,成年後他先做果菜批發,後來投入營造業,在新竹設立義坤營造廠。由於營造廠八成的生意是跟中油做的,而中油又是所有民生、工業天然氣的供應上游,朱坤塗及早掌握到一九七○年代政府開放天然氣下游供銷事業民營化的消息。朱坤塗也是欣彰、欣南天然氣的最大股東,旗下3家欣字輩公司年營收合計超過百億元,並且還入股了另3家瓦斯公司欣林、欣桃、裕苗。新竹的朱家,是當地政商聞人。朱坤塗曾申設新竹第一家證券公司大統證券,曾投資新竹商銀股票並任董監事,還曾與和信辜家在新竹合作設立竹和有線電視系統台 TBC台灣寬頻通訊。如今,家族在新竹的事業主要為營建。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼