公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20211031 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1958 臺灣南管「新麗園歌劇團」在中和福和宮公演實況 https://fb.watch/8_hEGaWXdM/
這段影片由英國百代新聞社於1958年在臺灣拍攝,紀錄了彰化縣伸港鄉的高甲戲團「南管新麗園歌劇團」搭車前往臺北縣中和福和宮公演的實況。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東港迎王平安祭典,東港人稱迎王(臺羅:Tang-káng ngiâ ông),是臺灣屏東縣東港鎮中一種知名的地方祭典,迎接代天巡狩的五位王爺神(千歲爺),前來掃蕩瘟疫、驅除惡靈。
臺灣民間信仰中,王爺神奉玉皇大帝敕令保境安民。除了在地的各府王爺、千歲爺(以東港東隆宮主祀的溫府千歲為首),東港居民還認為每三年,玉皇大帝會派遣五位千歲爺(稱大千歲、二千歲、三千歲、四千歲、五千歲,以大千歲為領導者)到東港「代天巡狩」,故要舉行迎王祭典。本祭典每三年一次,正逢丑、辰、未、戌等四地支年,由東港東隆宮主祀的溫府王爺,與全鎭七角頭的所有神明與檀越共同合作之下,進行迎送「代天巡狩」的五位千歲爺。

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼