公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20211030 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四遊記就是說《東遊記》、《西遊記》、《南遊記》和《北遊記 》/這裡面的《西遊記》並不是吳承恩版本的《西遊記》,而是《西遊記傳》,是由一個叫楊志和的人寫的。《東遊記》是吳元泰寫的,《南遊記》《北遊記》是一個叫余象鬥的人寫的/《東遊記》叫《東遊記上洞八仙傳》/《南遊記》叫《五顯靈官 華光大帝 華光天王傳》三次轉世投胎尋母救母的故事/《北遊記》講的是北方之神真武大帝的故事 @ 姜朝鳳宗族 :: 痞客邦 ::


閱讀《西遊記》來窺探中式佛教。 https://bit.ly/2ZuKW5X

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

78歲碩士道長 繼續開拓刀梯 學術 宗教 傳承 | 產學研訓 | 商情 | 經濟日報

78歲老道長今年七月獲碩士學位,由於一生懸命傳承道教文化,獲祖師爺指示給予「頂禮」最高禮儀。(圖/記者金武鳳攝,2021.10.30)

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼