公告欄
facebook 姜太公廟

目前日期文章:20211022 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美駐華大使提名人伯恩斯在聽證會上有關台灣的證辭

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《天下雜誌》19日公布「2021幸福城市大調查」,六都競爭力總排名,台北市蟬聯冠軍,台中市由去年的第5名躍升至第2名;同時,受疫情拖累,藍綠人氣市長排名也受牽連。根據一份網路民調顯示,最多網友希望在台中市生活;同時,希望退休後能住在台中市的網友也最多。
最想在台灣哪一個縣市生活? 最新民調結果曝光 - 政治 - 中時新聞網 https://bit.ly/3pqCFuC

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姜姓,起源於炎帝神農氏。炎帝生於姜水,因以姜為姓,姜姓還是今天中國的許多姓氏如呂姓、謝姓、齊姓、高姓、盧姓、崔姓等的重要起源之一。姜姓在《百家姓》排第32名,在2007年全國姓氏人口排名第60位,約占全國漢族人口的0.34%。據考證,從齊國第一代國君姜太公起到現在,共有102個姓氏由姜姓繁衍而來。呂、許、謝、紀、丘、盧等64個單姓和淳于、東郭、高堂、子雅、雍門、公牛等38個複姓。

倉頡擁有「雙瞳四目」的傳說,則是因為草創初期發明出來的字還是太少了,根本不夠使用,他太過焦急憂慮,竟然急得又多長出一對眼睛來!在歷史記載裡,擁有「雙瞳四目」的人只有八個!分別是倉頡、重耳、虞舜、項羽、呂光、高洋、魚俱羅以及李煜。並且,上古神話中也記載,擁有「重瞳」的人,一般都是聖人

nicecasio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼